Чем полезна овсянка?

Среди положительных факторов употребления овсянки можно отметить:

1) Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии.

2) Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе. Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему.

3) Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы. Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда.

4) Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина.

5) Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил.

6) Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины.

7) Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным. Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу.

Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион.

.