Яблочный пирог с изюмом и корицей

🔸на 100грамм - 133.34 ккал🔸Б/Ж/У - 6.43/3.35/19.8🔸

Ингредиенты:

Для основы:

• Молотые овсяные хлопья 100 гр

• Овсяная мука 70 гр

• Яичный белок 40 гр

• Йогурт натуральный 100 гр

• Корица 1 гр

• Разрыхлитель теста 2 гр

Для начинки:

• Яблоки 300 гр

• Изюм 30 гр

• Мед 20 гр

• Яйца 140 гр

• Йогурт натуральный 150 гр

• Творог обезжиренный 50 гр

Приготовление:

Готовим основу.

Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку

Изюм, мед, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.

Вот и все.