Капуста запеченная на кефире: талия скажет спасибо!

🔸на 100грамм - 50 ккал🔸Б/Ж/У - 4.19/2.05/4.76🔸

Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г

Брокколи - 500 г

Кефир 1% - 200 мл

Желтки - 2 шт

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.

Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.