Курица «Пикассо»

05.08.2017

Итого на 100 грамм 87 ккал

Б/Ж/У 15.6 / 1.9 / 1.9

Грудка куриная — 4 штуки

Лук — 2 штуки

Перец болгарский — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 4 штуки

Бульонный кубик овощной — 1 штука

Сыр нежирный до 20%— 100 г

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка

Вода — 1/2 стакана

Молоко— 1/2 стакана

Орех мускатный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец

Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать.

Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.