Морковный торт с творожно-банановым кремом

🔸на 100грамм - 92.88 ккал🔸Б/Ж/У - 7.61/2.41/10.25🔸

Ингредиенты:

Для бисквита:

Морковь - 4 шт

Курага - 30 г

Овсяная мука - 2 ст. л

Яйца - 3 шт

Йогурт натуральный - 3 ст. л

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Для начинки:

Творог обезжиренный - 200 г

Банан - 1 шт

Йогурт натуральный - ½ ст

Желатин - 1 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде

Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать. Вылить на противень и выпекать минут 25.

Крем:

В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

Приятного аппетита!