Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

23.07.2017

Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"!

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).

Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).

Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

В общем... набор овощей может быть разный.

Маринад:

на 1 л воды:

4 ч.л соли

6 ч.л сахар

1 ст.л уксусной эссенции

1-2 лавровых листа

4-6 шт душистого перца

8-10 шт черного перца

Приготовление:

Вскипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).

Дать ему настояться 15-20 минут.

По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...

Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом. Закатать.