Печёночный тортик для праздничного стола

05.08.2017

🔸на 100грамм - 129.04 ккал🔸Б/Ж/У - 14.32/4.55/7.42🔸

Ингредиенты:

Печень говяжья - 400 г

Яйцо - 2шт.

Овсяная мука - 2 ст.л

Соль, перец (по вкусу)

Для начинки:

Морковь - 1шт.

Для соуса:

Йогурт классический - 80 г

Горчица - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Для украшения:

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле. Натереть морковь и потушить на сковороде.

Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком. Теперь собираем наш тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо.

Приятного аппетита!