Салат "Радуга": превосходный вариант на ужин!

19.07.2017

🔸на 100грамм - 73.81 ккал🔸Б/Ж/У - 5.11/2.85/7.17🔸

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт

Яйца - 2 шт (отварные)

Горошек зеленый - 100 г

Лук фиолетовый - 0,5 шт

Чеснок - 3 г

Натуральный йогурт - 2 ст. л

Перья зеленого лука - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Прежде всего отварим морковь в кипящей воде до мягкости. Готовность проверяем вилкой. Яйца варим вкрутую, горошек зеленый (можно использовать замороженный без предварительной разморозки) отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Сливаем воду с горошка. Даем овощам и яйцам остыть, затем морковь очистим от кожуры, а яйца - от скорлупы. Натираем морковь и яйца на крупной терке. Выкладываем их в миску. Перья зеленого лука моем, просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем зеленый лук в миску. Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, а затем полукольца разрежем еще напополам. Выкладываем лук к остальным ингредиентам. Добавляем остывший зеленый горошек. Осталось заправить салат. Для этого используем йогурт. Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем в салат также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Салат с морковью и зеленым горошком готов. Перекладываем его в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!