Салат с шампиньонами и курицей

🔸на 100грамм - 82.98 ккал🔸Б/Ж/У - 9.23/3.29/4.45🔸

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 1 штука (примерно 300-400 гр)

Шампиньоны — 300 гр

Картофель — 2-3 шт

Соленые огурцы — 2-3 шт

Зеленый лук — по вкусу

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 2/3 стакана

Горчица — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.

Вымыть и отварить "в мундирах" картофель. Остудить и почистить.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.

Также поступить с картофелем.

И солеными огурцами.

Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.

Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса-час. Украсить зеленью

Приятного аппетита!