Запеченные яблоки с творогом и бананами: 10 минут и десерт готов!

23.07.2017

🔸на 100 грамм - 75.64 ккал🔸Б/Ж/У - 3.46/0.27/14.5🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 100 г

Яблоки - 2 шт

Банан - 1 шт

Мед - 1 ст.л

Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Налейте сверху по ложечки меда. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.