Совет врача-дерматолога о сохранении здоровья кожи интимных зон

дравствуйте, дорогие читательницы, Я, дерматолог с 25-летним стажем работы, профессор Виктория РУДАКОВА. Собственно говоря, в интернете я человек новый, моя дочь подала идею рассказывать девушкам о здоровье здесь, потому что до больницы еще дойти надо..

Самая частая проблема, с которой ко мне обращаются женщины, это раздражения в «зоне бикини» после неправильного избавления от волос в этой зоне.. Приведу несколько фотографий в целях более глубокого погружения в эту проблему

Оставлять волосы на интимных местах сегодня женщины не рискуют. Но мало кто знает, что эти зоны брить НЕЛЬЗЯ - это очень опасно для здоровья женщины. Почему - расскажу прямо сейчас.

Главным образом, все дело в кожных заболеваниях, которые в последнее время стали проявляться гораздо чаще. Так, в 2016-м году в России зафиксированы почти 6 тысяч случаев диагноза“контагиозный моллюск”. Простым языком, это кожное заболевание из группы оспы, и появляется оно вследствие острой вирусной инфекции. Которая, в свою очередь, провоцируется обычным бритвенным станком - очаги поражения у пациенток были обнаружены именно в интимных местах.

Еще есть менее опасный вирус - остроконечная кондилома. При своевременном обращении она довольно просто лечится, но все же очень неприятна. Происходит это из-за снятия верхнего слоя эпидермиса вместе с волосками. Если не уделить должного внимания этому побочному эффекту, то он может привести к развитию вирусной инфекции. А затем и к названным выше заболеваниям.

Как же быть тем, кто предпочитает ухаживать за интимной зоной? Выбросить станки?

Чтобы провести эпиляцию максимально эффективно и безболезненно, нужно прежде всего подобрать наиболее оптимальное средство. Лично я рекомендую пациентам обратить внимание на Epilage. Сегодня это единственное абсолютно гипоалергенное средство на рынке, оно подойдет к любой коже.

Наука движется вперед?

Именно. Наконец-то в состав средства для эпиляции догадались добавить ментол и сандаловое масло. Одно помогает практически устранить болевые ощущения при отрывании эпиляционной полоски, а другое эффективно защищает кожу от раздражения. А самое главное - что после процедуры можно НА МЕСЯЦ забыть о лишней, так сказать, растительности. Еще раз повторю, пациенты мой совет полностью одобряют.

Где можно приобрести это средство?

Epilage нужно покупать только в одном месте - на официальном сайте производителя. Советую быть внимательнее, чтобы не наткнуться на подделку.

Следите за своим здоровьем!