Лиловый жохЪ

Если я завтра приеду в свой родной Егорьевск, то я точно знаю, что найду в нём три не меняющиеся с момента зарождения земной жизни вещи. Это утопающий в зарослях и вечной грязи мехзавод, алкашей, тусующихся возле пассажа и панков из местной группы «Лиловый жохЪ».

Лично мне всегда было интересно – отчего откинет копыта Миша Осокин, бессменный лидер этой напрочь оторванной банды муз-отморозков? Потому что вот с самого первого моего знакомства я его трезвым не видел вообще: то он чуть ли не на четвереньках ползёт с баклахой какой-то дряни, то он дико ржёт в обнимку с Асей, своей конопляной музой из страны многомудрого Джа, то он угандошен чем-то таким, от чего его и так херово приколоченная к шее башня съезжает вообще наглухо.

Впрочем, все 50 оттенков изменённых состояний сознания не мешает Мише вот уже на протяжении 20 лет делать музон, который по ТВ не покажут ни при каких обстоятельств. Мне сложно даже приблизительно описать что это такое на самом деле. Дикая смесь из бомбического ска, оторванной кислоты и безумного, захлёбывающегося в словах речитатива. Миша со своей командой таких же, застрявших где-то в начале нулевых раздолбаев умудряется при этом ещё и экспериментировать. То есть, в его музыке периодически обнаруживаются какие-то неимоверные даб-степ запилы, гранжевые завихрения минут на 8 – 10 или даже милые в своей незамутнённой нежности отрывки чистой мелодии, к примеру, на дудочке. Такое сегодня творить может только команда никому неизвестных, затерянных в богом забытой егорьевской дыре гениев из «Лилового жохЪа».

Вершиной карьеры ребят можно назвать 25 августа 2017 года – именно на этот день запланирован первый, официально разрешённый концерт группы в местном дворце спорта. Сейшн, рассчитанный на два часа творческого отжига нескольких местных рок-банд, завершится финальным аккордом драйва от Миши Осокина. И это, пожалуй, именно то, ради чего вообще стоит приехать в Егорьевск и посетить мероприятие.

На раритетном фото парни из "Лилового жохЪа" в самом начале своей творческой карьеры.