Microsoft подтверждает, что сокращает обновления Windows 10 для компьютеров Atom

Корпорация Майкрософт не позволяет ПК с процессорами Intel Atom Clover Trail получать последние обновления для разработчиков Windows 10. Хотя многие устройства с чипами Intel Clover Trail были выпущены в эпоху Windows 8, Microsoft предложила бесплатное обновление для Windows 10, чтобы обновить гибриды планшетов и ноутбуков. ZDNet ранее показала, что совместимые драйверы не позволяют владельцам обновляться до Windows 10 Creators Update, и Microsoft теперь подтвердила The Verge, что больше не поддерживает процессоры Intel Atom Clover Trail для последних обновлений Windows 10.

«Они требуют дополнительной аппаратной поддержки, чтобы обеспечить наилучшие возможности при обновлении до последнего обновления Windows 10, обновления для разработчиков Windows 10», - объясняет представитель Microsoft. «Однако эти системы больше не поддерживаются Intel (End of Interactive Support) и без необходимой поддержки драйверов, они могут быть неспособны перейти к обновлению Windows 10 Creators без потенциального воздействия на производительность».

УСТРОЙСТВА ATOM ПО-ПРЕЖНЕМУ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ ДЛЯ WINDOWS 10

Microsoft заявляет, что вместо этого будет предлагать более старое обновление для Windows 10 Anniversary для устройств Intel Clover Trail, и компания «предоставит обновления безопасности этим конкретным устройствам, работающим с обновлением Windows 10 Anniversary до января 2023 года». Эта дата совпадает с исходной Windows 8.1 расширенный период поддержки, что означает, что эти старые устройства будут по-прежнему поддерживаться обновлениями безопасности, но без новых функций Windows 10.

Предполагается, что процессоры Intel Atom будут предлагать лучшее время автономной работы для небольших и дешевых планшетов / ноутбуков под управлением Windows 8.1. Отсутствие хорошей производительности означало, что большинство потребителей решили приобрести процессоры Intel серии Core, а Intel в конечном итоге отказалась от Atom в прошлом году . HP Envy X2 был одним из самых популярных устройств на базе Atom, но не многие из них широко использовались.