А Бермуды-то вовсе не опасны!

Австралийские ученые объяснили таинственные пропажи кораблей в Бермудском треугольнике. Эксперты утверждают, что теперь они окончательно разгадали тайну этого места.

Мифы и легенды Бермудского треугольника.
Мифы и легенды Бермудского треугольника.

Эксперты проанализировали статистику кораблекрушений за последние сто лет. Они сравнили число корабельных катастроф в Бермудском треугольнике и в других частях морского пространства. Вывод оказался поразительным и неожиданным: Бермуды ничем не отличаются от других мест по "плотности" крушений судов.

Благодаря близости Бермуд к США и экватору здесь обеспечивается густой поток передвижения морских транспортных средств. Значит и аварий здесь намного больше, чем, например, в районе Северного полюса с его минимальным трафиком. Что вполне логично.

Где находится Бермудский треугольник?
Где находится Бермудский треугольник?

Таинственности же добавляют просто людские домыслы и фантазии, которые во много раз преувеличивают уровень опасности этой территории.

Отдыхайте на Бермудах без опаски!
Отдыхайте на Бермудах без опаски!

Кстати, недавно в Карибском море, в районе знаменитого Бермудского треугольника, было обнаружено судно SS Cotopaxi, бесследно исчезнувшее еще в декабре 1925 года. Тогда поиски корабля не увенчались успехом. Никто не ожидал, что он в буквальном смысле слова всплывет почти столетие спустя...

SS Cotopaxi.
SS Cotopaxi.

Власти Кубы намерены провести самое тщательное расследование по этому поводу.