Что приготовить для поездки и путешествия, чтобы попутчики вам завидовали

30.03.2018

Теперь вы ничего не забудете, в том числе такие неожиданные вещи, как беруши (потому что они помогут сберечь ваши уши от неприятных ощущений во время полёта).

1. Одноразовые силиконовые или из вспененного полиуретана беруши могут помочь вам попрощаться с дискомфортом. Боль в ухе при взлёте и посадке во время воздушных путешествий — реальность, и у малышей есть все основания плакать из-за этого. С берушами этой проблемы нет вообще.

Существуют также беруши для плавания — берите в отпуск, если вы любите нырять.

Возьмите с собой и леденцы, они помогут справиться с тошнотой.

2. Журнал путешествий в комплекте со скретч-картами и блокнотом, который позволяет записывать ваши приключения, делать заметки. Всё то, чего не хочется потерять. Не забудьте добавить ручку.

3. Кошелёк для путешествий, потому что нет ничего хуже, чем потерять соединительный посадочный талон в самолёте. Он под сиденьем? В ручной клади в верхнем отсеке? Или вы вообще выбросили его по пути к самолёту? Наличие кошелька, в котором все ваши важные документы хранятся в одном месте — паспорт, маршрут, посадочные талоны, необходимые телефоны — даст вам спокойствие. Особенно в случае, если у вас есть стыковочные рейсы!! В то время как человек рядом с вами будет лихорадочно искать свои документы, вы просто будете ждать своей очереди. Так что храните все ваши проездные документы в одном месте!

4. Сумка для вещей, которую вы можете хранить прямо под сиденьем перед вами, а не убирать в верхний отсек для ручной клади. Нет ничего хуже вставать в середине полёта, чтобы достать свои наушники, которые вы оставили в сумке, убранной наверх.

Ручная сумка должна иметь передний карман (для лёгкого доступа к зарядным устройствам, наушникам и т. д.) и большое отделение для всего необходимого. ПЛЮС! Положите в неё резервную складную лёгкую сумку на всякий случай, если вам нужно будет купить дополнительные сувениры и взять в самолёт ещё какие-то вещи.

5. Мягкие спортивные штаны и футболку вы точно оцените во время 10-часового полёта. Не надо надевать в дорогу строгий костюм и туфли.

6. Пара шумоподавляющих наушников поможет заглушить посторонние звуки, которые могут стать причиной беспокойства в самолёте (например, плачущего ребёнка, который сидит прямо за вами). С ними вам не страшны шум самолёта, сидение возле туалета, плач младенцев, чрезвычайно громкие разговоры! Наслаждайтесь просмотром фильмов и прослушиванием музыки, вы даже не представляете, сколько нервов это вам может сэкономить.

7. Кардиган с капюшоном, который эквивалентен вашему мягкому одеялу, но с рукавами. Вы сможете спать в автобусе и самолёте почти как дома. И карманы — это тоже очень важный плюс. Если вы любите прижиматься к мягким вещам, то это идеально.

8. Спрей-септик для путешествий избавит от сухости. Этот маленький туман может быть использован для нанесения макияжа (на влажную кожу макияж ложится лучше), с ним легче дышится. Чувствительная кожа оценит разницу. Это освежающее, охлаждающее и успокаивающее средство, приятно пахнет. 

9. Компрессионные носки/гольфы, чтобы ноги в дороге не набухали. Отлично помогают бороться с опухолью в ногах во время долгих полётов, даже после 10-15-часовых полётов всё будет отлично. Они очень удобные! Анатомичность позволяет предупредить смещение изделия во время движения и точно распределить давление по ноге. Можно не снимать сутками.

10. Электронная читалка с подсветкой. Даже если верхние огни в автобусе, поезде или самолёте выключены, вы сможете занять себя любимой книгой. Ночные поездки заставляют всех засыпать, и кабина будет тёмной; включать свет, когда все остальные пытаются спать, вы, конечно, не станете. Просто скачайте несколько книг на свой ридер перед взлётом — и готово! У вас будет библиотека под рукой. Плюс, батареи на этих вещах невероятно ёмкие (не то что в смартфонах). Устройство достаточно мало, чтобы удобно поместиться в кармане куртки.

11. Удобные кроссовки, которые вы можете снимать одним движением и так же легко надевать обратно, чтобы легко и в любой момент можно было залезть с ногами на сиденье, а потом в мгновение ока обуться, если вам надо в туалетную комнату. Например, обувь на липучках или вообще без застёжек. Никаких шнурков в дорогу!

12. Подушка из пены с памятью для шеи, и вы сможете спать с комфортом на любом сиденье (маска для сна тоже пригодится). Это очень, очень важно во время долгих перелётов и поездок. Выделите для неё место в своей сумке, потому что это действительно необходимая вещь.

13. Эластичный комбинезон, который заставит вашего попутчика поинтересоваться: "Как, чёрт возьми, ваша рубашка оставалась ЗАПРАВЛЕННОЙ всё это время?" Идеально подходит для людей, летающих по делам и бегущих на встречу сразу после приземления.

14. Книжка кроссвордов/судоку, на всякий случай, если вам не захочется читать или смотреть фильмы, если все спят, а вы забыли свой ридер. Если никаких развлечений в полёте нет вообще, она станет вашим спасением.

15. Лёгкие закуски для путешествий. Потому что кто знает, не задержат ли ваш рейс? Крошечный мешок крендельков и горсть орехов с изюмом не утяжелит ваш багаж, но может здорово помочь, если придётся долго ждать. Прячьте кучу сладких и солёных закусок во все карманы.

Про бутылку с водой не забудьте!

16. Бирка для чемодана (лучше повесить на каждую сумку, которая только у вас есть) и складной рюкзак, в который вы перед полётом можете переложить самые важные вещи и взять их с собой в самолёт.

17. Пакет, в котором находятся несколько влажных салфеток в индивидуальной упаковке (или в герметичном пакете) и пакет, в который вы сможете сложить использованные салфетки (обёртки от конфет и прочее), если рядом не окажется мусорного контейнера.

Счастливого путешествия!

Источник: https://www.toybytoy.com/stuff/What-to-prepare-for-trip-and-travel-to-travel-you-jealous