дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ди Каприо станет Леонардо да Винчи

13 August 2017

В новом фильме о Леонардо да Винчи главную роль сыграет Ди Каприо.

‍Звезда Голливуда утвержден на роль да Винчи в новом фильме, который снимет об итальянском живописце и изобретателе кинокомпания Paramount. Как сообщает Deadline, в основу сюжета картины ляжет книга американского журналиста Уолтера Айзексона. В книге описывается биография великого итальянского художника и изобретателя.

За право на книгу ранее даже разгорелся спор между Paramount и Universal. После того, как все решилось в пользу Paramount, на киностудии начали обсуждать детали экранизации.

Помимо главной роли в новой картине, Ди Каприо также станет ее продюсером.

Ди Каприо рассказал о своем огромном желании исполнить роль удивительного человека и универсального ученого, обладающего львиной долей знаний, известных человечеством на момент его жизни на Земле. Мать актера назвала его именно в честь Леонардо да Винчи, поэтому он с удвоенным рвением хочет предстать перед публикой в новом для себя образе.

Биографический роман Айзексона о Леонардо да Винчи поступит на рынки продаж в октябре этого года. Представители съемочной студии пока не называют точную дату старта создания ленты об итальянском живописце, опередившем свое время по уровню развития, однако... ждем!