Essential Phone

23.07.2017

Создатель операционной системы Android Энди Рубин представил собственный смартфон. Аппарат разработан компанией Essential, где Рубин собрал выходцев из Google, Apple, Samsung и других корпораций. Essential Phone - это безрамочный дисплей и модульная конструкция с возможностью подключения внешних аксессуаров.

Для камеры в Essential Phone выделена область в верхней части дисплея.

Корпус смартфона выполнен из титана, задняя сторона - из керамики, а экран закрыт закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Задняя сторона Essential Phone включает много интересных деталей: сканер отпечатков пальцев, двойная камера, светодиодная вспышка, лазерный автофокус, дополнительный микрофон для шумоподавления и два магнитных разъёма. Анонсированы 360-градусная камера и док-станция.

Модуль-камера представляет собой самую маленькую 360-градусную камеру в мире. Её габариты составляют 67 х 32 х 12 мм, а вес - всего 35 г. В ней используется два 12-мегапиксельных сенсора с широкоугольными объективами с углом обзора 210 градусов каждый. Камера способна снимать сферическое видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, а четыре отдельных микрофона позволяют записывать объёмный звук.

Компания Essential верит, что смартфонам не нужны будут провода в будущем. Док-станция выполнена в виде небольшой площадки с магнитными коннекторами для зарядки смартфона.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей и поддерживает запись видео в 4K. Essential Phone включает технологию обработки изображений Qualcomm Clear Sight, которая предназначена для имитации свойств человеческого глаза и обеспечивает вашим фотографиям лучший динамический диапазон и резкость при одновременном снижении уровня шума в условиях низкой освещённости.

В Essential Phone установлены восьмиядерный процессор Qualcomm 835, 4 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель на 128 ГБ.

Из разъёмов есть только один USB Type-C, а выход для наушников разработчики решили не устанавливать.

Модем Snapdragon X16 LTE в Snapdragon 835 обеспечивает более быструю скорость загрузки и выгрузки данных в сетях 4G LTE и обеспечивает высокое качество сигнала с использованием двух-антенной технологии Qualcomm TruSignal для расширения зоны покрытия.

Смартфон также поставляется с миниатюрным адаптером питания USB мощностью 27 Вт, делая возможным быструю зарядку без ущерба безопасности аккумулятора.

Разработчик ОС Android

Энди Рубин назвал новую дату выхода Essential Phone. Смартфон появится на рынке в течение ближайших недель. В микроблоге Энди Рубина появилось сообщение, в котором он обещает представить миру Essential Phone в ближайшие недели. Так что ждём!

Подпишись, у нас интересно!