Как лечиться при помощи бегонии, которая растёт на вашем окне?

19.10.2017

Бегония обладает противоаллергическим, антисептическим, ранозаживляющим, противоспазматическим действием. Она богата щавелевой кислотой, дубильными веществами, органическими кислотами, содержит большое количество фитонцидов. А мы, не зная об этом, обычно растим её исключительно ради красоты!

Давайте же посмотрим, как можно лечиться с её помощью!

Бегония может поглощать химические вещества, задерживает пыль на листьях, увлажняет воздух комнаты, снижает электромагнитное излучение от бытовых приборов и компьютеров.

Чудесным лечебным свойством бегонии является нормализация речевой деятельности (помогает избавиться от лёгкого заикания).

Препараты на основе бегонии стимулируют кровообращение, обладают противоаллергическим действием, используются для лечения ран, ожогов и язв. К тому же растение очень хорошо фильтрует воздух от болезнетворных бактерий.

Бегония с красными листьями – очень полезное растение для курильщиков и людей, подверженных заболеваниям дыхательных путей.

Применение бегонии

1. Для лечения ран, ожогов, язв, при мышечно-суставных болях в качестве компрессов, при укусах змей делают сок из бегонии.

Листья срезать и промыть, слегка обсушить и пропустить через мясорубку, отжать сок и процедить, добавить к полученной жидкости кипячёной воды в соотношении 1:1.
Раствор можно хранить в холодильнике не более 3 суток, перед применением можно подогреть на водяной бане.

2. При язвах желудочно-кишечного тракта, поражении легких, сопровождающихся кровохарканьем, можно приготовить следующую настойку.

Сок, полученный из листьев бегонии, пропущенных через мясорубку, поместить в посуду из тёмного стекла и залить этиловым спиртом 40% в соотношении 1:1, настаивать плотно закрытым в темноте 2 недели, периодически встряхивая, процедить.

Настойку применяют по 15-20 капель на 1 ст.л кипяченой воды 3 раза в день за 30 минут до еды, курс лечения – 1 месяц, далее 1 месяц перерыв, затем курс можно повторить.

И немного магии

Бегония королевская побуждает людей к деятельности, помогает корректировать текущие планы, она необходима людям, чья работа основана на общении с людьми.

Бегония королевская способна трансформировать отрицательную энергию в положительную, упорядочивать её, устанавливать гармонию в доме. Хорошо подходит для домов, где люди часто ссорятся.

Бегония - это растение бизнесменов, особенную удачу она приносит в торговых операциях и сделках. Развивает чувствительность и интуицию.

Бегония помогает сентиментальным людям, так как её энергетика сдерживает эмоции и мешает развитию депрессии. И если вы сейчас ищете выход, попробуйте попросить помощи у бегонии. Она поможет вам отключить эмоции и спокойно и разумно посмотреть на ситуацию со стороны. Вы удивитесь, как легко вам будет найти выход.

Бегония помогает найти точные слова и выражения, причём в нужное время. Она помогает преодолеть так называемый стартовый барьер - страх начать что-то.