Конец света? Это будет адское пекло и океаны кислоты

Адское пекло и океаны кислоты. Ученые рассказали, что станет с Землей в будущем.

‍Под воздействием агрессивной среды вода на Земле превратится в кислоту. В океанах выживут только медузы. Все человечество исчезнет с лица Земли, пишет Independet.

Ученые считают, что из-за глобального потепления водоемы выйдут из берегов и затопят прибрежные города. Потом наступит невыносимая жара, из-за которой начнется массовый мор. На планете установится жаркий климат, что станет причиной низких сельскохозяйственных урожаев и, как следствие, великого голода.

В результате возникших условий вся вода превратится в кислоту, в которой выживут только медузы.

А медузы - твари довольно страшные, у них нет мозга, они состоят на 98% из воды, дышат всем телом, имеют 24 глаза; «укус» медузы укусом не является — жалят они с помощью особых стрекательных клеток. Причем жалят и без повода. Плавают они везде, и даже туда, где их обычно нет, их может принести течением. Некоторых медуз очень трудно заметить, а их яд часто представляет серьезную опасность, некоторые ожоги смертельны. Ожог кубомедузы размером всего в полсантиметра могут свалить взрослого мужчину буквально за пару дней. А яд португальской каравеллы опасен даже тогда, когда она мертва.


Ранее исследователи рассказали, что из-за глобального потепления на Земле появятся новые смертельные вирусы.

Напомним, что ранее похожий прогноз дал известный астрофизик Стивен Хокинг. По его словам, Земля станет подобной Венере, где постоянно бушуют шторма, практически постоянно идут кислотные дожди, а температура в атмосфере составляет около 250 градусов Цельсия. Подобный исход для планеты Земля, по мнению ученого, вполне возможен в том случае, если промышленные гиганты вроде США откажутся от выполнения условий Парижского климатического соглашения.

Никаких положительных прогнозов - нам рисуют адский мир. В котором мы не выживем...

Глобальное потепление на нашей планете уничтожит практически все живое и останутся только некоторые представители фауны, да и те примитивные.

По словам специалистов, именно медузы и будут населять нашу планету, других видов и особей не будет. В будущем, возможно, медузы начнут мутировать, благодаря чему появятся новые виды и на Земле опять появится жизнь.

Такой сценарий развития, правда, вряд ли произойдёт в ближайшие 200 лет.

И это наше единственное утешение!