Конструктор LEPIN, недорогой аналог LEGO

19.10.2017

Сегодня все любители LEGO отлично знают, что на рынке существует немало клонов-подделок и аналогов разного качества. В российских магазинах широко продаются конструкторы Brick, Sluban, Город мастеров. Однако качество у этих конструкторов заметно ниже, чем у Лего. Но есть и более качественные бюджетные аналоги Lego — например, конструкторы Decool и Lepin. 

В этой статье посмотрим, что такое Lepin.

Конструкторы  Лепин — китайского производства, их качество, по многочисленным  отзывам, действительно очень и очень достойное. Что немаловажно, нет  проблем с комплектацией. Lepin производит конструкторы-копии Lego нового  поколения. Пластик ABS, без запаха, безопасен, полностью соответствует  оригиналу (Лего).
Конструкторы Лепин — китайского производства, их качество, по многочисленным отзывам, действительно очень и очень достойное. Что немаловажно, нет проблем с комплектацией. Lepin производит конструкторы-копии Lego нового поколения. Пластик ABS, без запаха, безопасен, полностью соответствует оригиналу (Лего).

Если посмотреть на каталоги Lepin, легко увидеть, что эти конструкторы копируют Лего: это видно и по упаковкам, и по подборке серий. Аналог леговской линии Star Wars, Friends, Ниндзяго, и многие-многие другие популярные серии.

LEPIN 03027 BB-8.
LEPIN 03027 BB-8.

Упаковка — примерно как у Лего, картонная коробка, внутри которой в разных пакетиках (сколько пакетов — зависит от набора и количества деталей). Детали рассортированы, так что детали из пакетов смешивать не следует.

Качество деталей отличное. Не идеальное, как у Лего, но всё же отличное. Если ваше творение из Sluban может оказаться в зазорах и будет разваливаться на запчасти, то у Lepin таких недостатков нет. Могут встретиться детали, в которых диаметр отверстий чуть больше, чем надо, они держатся неплотно, но таких деталей в наборах немного. По комплектации — имеется небольшой запас деталей (как и у Лего), так что всего хватает.

Конструкции предлагаются интересные, с минифигурками, подвижными деталями, стреляющими пушками. Наборы есть как небольшие, так и огромные, сборка которых займёт не один час.

Аналог от LEPIN оригинального набора LEGO STAR WARS 10221 Супер звёздный разрушитель.
Аналог от LEPIN оригинального набора LEGO STAR WARS 10221 Супер звёздный разрушитель.

Конструктор Lepin — аналог конструктора LEGO, полная стыковка, все детали взаимозаменяемые.

Lepin достоин похвалы за отличное качество конструкторов и низкие цены. Впервые Lepin представил свою продукцию в 2006 году, каждую выпущенную партию проверяют на качество и санитарные нормы.

Девиз компании: Лишь отличные вещи достаточно хороши.

Пример минифигурок:

Подробнее: https://www.toybytoy.com/construc/Designer-LEPIN-analog-LEGO