Кто из «Игры престолов» умрет последним‍?

Математик из Центрального европейского университета Милан Яносов рассчитал, кто из персонажей популярного сериала «Игра престолов» может умереть последним, и у кого высоки шансы уже вскоре погибнуть. А вы думали, математика - скучный и ненужный предмет?..

Яносов проанализировал все сцены сериала и составил модель общения героев между собой. Статус и количество соратников оказывают непосредственное влияние на вероятность скорой смерти персонажа.

По итогам исследования, самым живучим может оказаться не любимец зрителей Тирион Ланнистер или осторожный интриган Питер Бейлиш, а Теон Грейджой.

Высокие шансы остаться в живых в седьмом сезоне есть у Джораха Мормонта и королевы Вестероса Серсеи Ланнистер.

А больше всего шансов умереть у королевы Дейнерис Таргариен, командира Безупречных Серого Червя, Тиены Сэнд — незаконнорожденной дочери принца Оберина Мартелла, Бриенны Тарт и бывшего оруженосца Тириона Ланнистера Подрика Пейна.

Сериал «Игра престолов» телеканала HBO создан по серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» и известен неожиданными поворотами, которые заканчиваются смертью или исчезновением ключевых героев.

Так кто останется последним героем?..

Не забудьте подписаться, у нас всегда интересно!