Летящие сквозь ночь. Новый сериал Джорджа Мартина. Больше, чем Игра престолов

Джордж Р. Р. Мартин раскрывает детали первой серии 1-го сезона нового грядущего сериала по его книгам. Таким образом, ещё одно произведение автора "Игры престолов" Джорджа Мартина ляжет в основу телесериала. На этот раз это будет фантастическая новелла "Летящие сквозь ночь". Действие разворачивается на космическом корабле, летящем на далёкую планету в поисках некого существа.

Пока что планируется создание 10-серийного первого сезона для канала Syfy.

Syfy channel уже официально анонсировал официальный сериал по серии произведений Nightflyers по мотивам научно-фантастической хоррор-новеллы Джорджа Р. Р. Мартина. Будет страшно интересно!

Мартин наиболее известен своей серией книг "Песнь льда и огня", которая стала сериалом HBO "Игры престолов" (Game of Thrones). "Летящие сквозь ночь" были написаны им раньше. Пожалуй, новый сериал можно назвать "закуской" к выходу финального восьмого сезона "Игры престолов" в 2019 году.

Место съёмок Nightflyers находится в Ирландии, и это позволяет создателям получить доступ к актёрам, которые стали хорошо известны или даже были убиты в знаменитом сериале HBO. Неожиданное возвращение любимых героев "Игры престолов", не правда ли?

Создатели и актёры

Джефф Бюлер ("Лестница Иакова"), который написал адаптацию для ТВ, будет исполнительным продюсером вместе с Дэниелом Сероном ("Игнор"), который также станет продюсером. Сам Мартин будет исполнительным продюсером. Netflix будет продюсировать и сделает первый шаг в распространении шоу за пределами США.

Гретхен Мол ("Подпольная Империя") будет сниматься в роли доктора Агаты Мэтисон, с Оуэном Макеном ("Ночная смена"). Дэвид Аджала ("Падающая вода") появится как Рой Эрис, Сэм Страйк (EastEnders) как Тэйл. Также среди актёров мы видим Майю Эшет как Ломми, Ангуса Сэмпсона как Роуэна, Джоди Тернер-Смит как Меланту Джхирл и Бриан Ф. О'Брайрн как Огги.

Сюжет истории

Сюжет "Летящие сквозь ночь" построен на том, что восемь недобросовестных учёных и мощный телепат отправляются в экспедицию к краю нашей Солнечной системы на борту Nightflyer — это компактное судно с небольшим сплочённым экипажем и нелюдимым капитаном — в надежде установить контакт с инопланетной формой жизни. Но когда начинают происходить ужасающие и жестокие события, они начинают сомневаться друг в друге — и выживание в пути оказывается сложнее, чем кто-либо думал.

Джордж Р. Р. Мартин.
Джордж Р. Р. Мартин.

Хроники тысячи миров

Если вы хотите почитать...

Джордж Мартин – легенда фэнтези, автор великой эпопеи «Песнь льда и огня»? Не только. Впервые слава пришла к нему задолго до «Песни льда и огня», – а статус «живого классика фантастики» он приобрёл благодаря созданию вселенной «тысячи миров», неоднократно завоевывающей премии и награды – от «Хьюго» до «Локуса» – и вызвавшей признание у читателей всего мира.

Повести и рассказы, собранные в этой книге — это история будущего от Джорджа Мартина. Федеральная империя — объединение планет, населённых землянами-переселенцами, давно перестала существовать, её погубила война с инопланетными расами. Теперь связи между колонизированными планетами ослаблены. Космическое человечество пережило Смутное Время и восстановило свою цивилизацию, однако на каждой из планет бывшей Империи всё пошло по своему собственному, уникальному пути… 

"Песчаные короли", "Песнь о Лии", "Летящие сквозь ночь" — какой любитель фантастики не знает этих произведений?

Краткие выдержки из произведения. Знакомимся с персонажами

Меланта Йхирл – единственная среди них не выглядевшая неуклюже в месте, лишенном гравитации, и, казалось, чувствовавшая себя совершенно свободно – остановилась на минуту, чтобы взглянуть на висящий внизу пятнистый шар Авалона, величественного гиганта из черноты и янтаря.

...

Большинство кораблей стояли возле стен станции, однако этот, нанятый Кэроли Д’Бранином, был слишком велик и имел необычную форму. Он висел передними: три небольших размещенных друг возле друга эллипсоида, ниже под прямым углом– два больших шара, между ними – цилиндр, в котором размещался привод, а все вместе соединялось секциями труб. Весь корабль в целом был очень функциональным.

...

«Летящий» был запроектирован как грузовик, а не как пассажирский корабль. Однако я открыл все возможные проходы и соединения, поэтому везде, даже на складах, есть воздух, отопление и вода. Я подумал, что вам будет удобнее, если вы разместитесь подобным образом. Ваше снаряжение и компьютерная система также находятся в грузовом трюме, но, уверяю вас, там еще много места.

...

Кибернетик Ломми Торн разговаривала со своими компьютерами и, казалось, предпочитала их общество обществу людей. У нее был живой ум, подвижное выразительное лицо и небольшое мальчишеское тело. Большинство членов группы считали ее привлекательной, однако она не любила, когда к ней прикасались.

...

Ксенобиолог Роян Кристоферис был озлобленным, сварливым мужчиной, циником, с трудом контролирующим свое презрение к коллегам. Напивался в одиночку. Был высоким, сутулым и некрасивым.

...

Агата Марий-Блек, псипсих, была ипохондриком, переживающим черную депрессию,которая еще более усилилась в тесных замкнутых помещениях «Летящего сквозь ночь».

...

Телепат Тэйл Лесамер был нервным человеком, у которого постоянно менялось настроение. Он боялся всех вокруг, однако имел склонность к приступам дерзости, во время которых провоцировал своих товарищей обрывками мыслей, уловленных из их разумов.

Источник: https://www.toybytoy.com/console/Flying-through-the-night-A-new-series-by-George-Martin