Лучшие фото мира. Смотрите на то, чего нельзя увидеть

13.11.2017

Запретное сокровище. Этот образ ... не обычный. Паук преследует свою добычу на орхидее, фото-выстрел в ультрафиолетовой флуоресценции.

Орхидеи светятся под ультрафиолетовым светом. Стебель и листья этой жёлтой орхидеи сверкают тёмно-красным цветом, а сам цветок светло-жёлтым.

Это удивительное фэнтези-повествование: вглядываемся в негативное пространство, ожидая, как насекомое отправится в цветок, словно в горшок с золотом, чтобы наслаждаться сокровищами, но потом... попасть в засаду.

Ирис и нимфа...

Нимфа мантиса, выходящая из глубины цветка, словно из пещеры...

Арахнофобия. Ультрафиолетовая индуцированная видимая флуоресценция может сделать свечение цветка очень красивым, но и в мире насекомых происходят фантастические изменения. Вы никогда не знаете, что получится, пока не увидите результаты. Итак, смотрите на этого паука: он... мил?!

Мозаика стрекозы.

Стрекоза, светящаяся под ультрафиолетовым флуоресцентом... вот она. Цветок светится красным, а крылья синим - в противоположность.

Некоторые насекомые имеют крылья, которые в ультрафиолетовых лучах флуоресцируют, но это меньшинство. Такой, например, является цикада. И крупные стрекозы. А вот у мелких видов - уже нет.

Фотограф - Дон Комаречка.