Малыш робот. Детский комикс о машинном и человеческом

02.05.2018

Восхитительный графический роман с положительной женской ролевой моделью, забавными не-людьми и посланием о дружбе.
Девочка  и её бот начинают свои путешествия по отдельности, в тишине, зато к  концу их окружает музыка и друзья. Весь мир словно раскрывается и  становится дружественным: это сказочно прекрасно! История одиночества, храбрости и дружбы, и герои будут вознаграждены сполна!
Девочка и её бот начинают свои путешествия по отдельности, в тишине, зато к концу их окружает музыка и друзья. Весь мир словно раскрывается и становится дружественным: это сказочно прекрасно! История одиночества, храбрости и дружбы, и герои будут вознаграждены сполна!

Это очень милая история маленькой девочки и робота, почти без слов, поэтому дети могут "прочитать" историю сами, даже не умея читать. История рассказывается в основном через картинки, поэтому даже двух-трёхлетние дети листают книгу с огромным увлечением. Здесь много эмоций, приключений, информации к размышлению, поэтому эта история открывает много тем для дискуссий.

Это совершенно новая концепция книги для маленького читателя: не совсем комикс, не традиционная книга, это словно мультфильм, по которому вы можете составить сотни различных рассказов, постоянно уточняя детали, что-то меняя, дополняя от себя. На книжном рынке очень мало таких книг: без агрессии, но с опасными приключениями, интересных и мальчикам, и девочкам, стимулирующих развитие речи, рассказывающих о мире и о дружбе.

Однажды девочка случайно натыкается на потерявшегося робота, смешного, внешне немного похожего на мусорный бак, и он становится её другом, которого нужно защитить. Каждый день они исследуют техничную свалку и окружающий лес (как это точно отражает современный мир!), и маленькая девочка выступает в качестве гида для робота по новым достопримечательностям мира, который он для себя открывает. Они любят играть вместе, но робот хочет играть с такими, как он, и однажды он хочет уйти... И тут всё идёт под откос. Девочке придётся спасать робота от плохих ботов с завода. С ключом в руке она ремонтирует детали, строит ловушки и даже... лечит сердца

Как персонажи в мультфильме Валл-И, эти роботы имеют ограниченный диапазон мимики, так что они "говорят" эмоциями звуковых эффектов. Изменения в размере шрифта, пунктуации и позиции слов играют такую же большую роль в понимании истории, как и композиция, выражения лиц героев. Умение автора передавать повествование и эмоциональные переживания через визуальные сигналы делает эту историю удивительно яркой и запоминающейся. Устойчивый темп повествования постоянно держит интерес читателя: что же будет дальше?

Девочка, безымянный главный герой, здесь невероятно привлекательна: она умная, храбрая, именно такими и хотят быть дети. Она запоминается, как и её друг-робот. И ей даже не нужно имя!

Прочитайте сами, поделитесь с друзьями в саду, школе, на площадке: эта книжка в детских группах становится вирусной! Дарите её знакомым: дети оценят!

Цените  простые радости жизни: учитесь гладить кота, гулять по траве, искать  грибы, любоваться водой! Трогательный маленький робот, который только  начинает познавать мир, находчивая девочка-инженер, которая для своего  друга выступает старшей наставницей (словно старшая сестра), огромный  страшный робот-преследователь с фермы, который идёт по пятам за  малышом-роботом, и... схватка с роботами (с самым лучшим возможным  исходом) — устоять невозможно!
Цените простые радости жизни: учитесь гладить кота, гулять по траве, искать грибы, любоваться водой! Трогательный маленький робот, который только начинает познавать мир, находчивая девочка-инженер, которая для своего друга выступает старшей наставницей (словно старшая сестра), огромный страшный робот-преследователь с фермы, который идёт по пятам за малышом-роботом, и... схватка с роботами (с самым лучшим возможным исходом) — устоять невозможно!

Окружение, детали на заднем плане и выражения различных персонажей несут в себе всю историю. Приятно смотреть и изучать каждую страницу. Хотя для взрослого история в основном предсказуема, для ребёнка каждая новая страница — захватывающее дух открытие, испытания, вопрос (что будет дальше?).

Источник: https://www.toybytoy.com/book/Robot-boy-Children-s-comic-book-about-machine-and-human