Max Build More от Zuru слишком похожи на LEGO?

20 December 2018

Вы хотите строить больше? Тогда играйте по максимуму с конструкторами ZURU MAX Build More - это премиальные игрушечные строительные блоки, где вы найдете всех ваших любимых персонажей в линии фигурок Max Figurine! Создайте свой собственный мир, наполненный инопланетянами, пиратами, ниндзя и кем угодно. Фигурки и детали совместимы со всеми основными брендами конструкторов, включая Лего. Но Zuru MAX Build More говорит, что вам, чтобы строить больше, не придется грабить банк (как это приходится делать с другими брендами). Так что не тратьте больше - стройте больше с Максом! Пусть ваш маленький строитель испытывает новые способы строить, создавать и проектировать с новейшим брендом конструктора, который дает им больше и экономит ваши деньги.


Но есть одна проблема

LEGO представила временный запретительный ордер для линейки продуктов Zuru Max Build, запрещая продажу продукта, который, как говорит заявитель, нарушает интеллектуальную собственность датского производителя игрушек.

Это битва за интеллектуальную собственность - между LEGO и Zuru.

Заявление, предоставленное в районе Коннектикута, США, требует, чтобы продукция Zuru Max Build была немедленно удалена из всех магазинов и с веб-сайтов.

13 декабря 2018 года LEGO Group обвинила конкурента Zuru в нарушении товарных знаков, авторских прав, патентов на дизайн и фирменного стиля в жалобе на 57 страниц, поданной в окружной суд США по округу Коннектикут.

В 1978 году LEGO представила свою первую минифигурку, и с тех пор в США было продано более 120 миллионов минифигурок Лего. Фигурка защищена многочисленными регистрациями авторских прав, в том числе VA0000655230 и VA0000655104.

Однако, согласно LEGO, Zuru, компания, которая была основана в 2004 году в Новой Зеландии, продает фигурки, которые "сбивают с толку, поскольку поразительно и существенно похожи на общий внешний вид фигурок LEGO Minifigure."

"Контрафактные фигурки Зуру являются несанкционированным воспроизведением авторских прав и товарных знаков LEGO Group", - говорится в жалобе.


Новозеландская компания отвечает, что она очень серьезно относится к этому вопросу и будет продолжать работать с LEGO Group, чтобы решить этот вопрос.

Zuru заявляет, что будет активно оспаривать претензии LEGO Group по поводу утверждений о том, что линейка Max Build More нарушает права интеллектуальной собственности датского производителя игрушек.

Zuru считает, что линейка продукции Max Build More не нарушает никаких действительных прав интеллектуальной собственности LEGO Group и энергично защищает свою позицию, пока этот вопрос находится на рассмотрении в судах США.

Представитель Zuru говорит, что: "Zuru считает, что LEGO Group утверждает чрезмерно широкую монополию на строительные игрушки и будет активно оспаривать эту претензию."


LEGO Group сообщает, что "самое важное для нас - это обеспечение того, чтобы потребители не были введены в заблуждение. Когда они покупают продукт LEGO, они получают продукт безупречного качества, который соответствует самым строгим стандартам безопасности, это именно то, что они могут и должны ожидать от наших продуктов. Мы хотим гарантировать, что потребители всегда могут доверять тому, что все, что имеет логотип LEGO или характерный дизайн LEGO,  является подлинной продукцией LEGO. Это находится не только в наших интересах как бизнеса, но и в интересах потребителей, особенно детей, поскольку продукция LEGO гарантирует высочайшее качество и безопасность. Мы, естественно, приветствуем честную конкуренцию в любое время, но когда кто-то злоупотребляет нашим брендом и доверием потребителя, мы принимаем все необходимые меры для защиты потребителей и наших прав интеллектуальной собственности."

Источник: https://www.toybytoy.com/construc/Max-Build-More-from-Zuru-similar-to-LEGO