дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Откуда в Антарктиде взялся новый вид опасных комаров?

13 August 2017

Ученые обнаружили в Антарктиде новый вид комаров.

‍Специалисты пришли к выводу, что из-за глобального потепления и таяния ледников увеличилась площадь «озеленения» Антарктиды. В результате на территорию материка начали попадать насекомые из южной части Африки и Австралии. Новый вид комара по размеру больше, чем обычный.

Во время научной экспедиции на Антарктиду специалисты обнаружили несколько ранее неизвестных человечеству насекомых. Ранее их существование на этих территориях было невозможно из-за низких температур, главенствующих на Антарктиде большую часть года.

Речь идет о новом виде комаров,похожих на бескрылый вид Belgica antarctica.

Эти насекомые представляют для человечества серьезную опасность — согласно предварительным опытам, эти комары способны переносить выпитую кровь своей жертвы, будь то животное или человек. Это указывает на тот факт, что комары могут переносить опасные болезни. В данный момент в зоне риска находятся Африка и Австралия, именно там, по мнению специалистов, будут фиксироваться случаи укусов опасными насекомыми.

Ученые подчеркивают, что неблагоприятному стечению обстоятельств способствует глобальное потепление, благодаря которому у насекомых появляется все больше территорий, обладающих необходимыми условиями для их существования.

В настоящее время пока еще нет ни одного зарегистрированного случая укуса людей новыми видами комаров.

Насколько они действительно опасны - покажет время!