Памятник вокалисту Linkin Park‍: в Новосибирске?..

27 July 2017

Памятник погибшему вокалисту Linkin Park предложили установить в своем городе жители Новосибирска. Заявки на возведение монумента поступили на конкурс «125 идей для Новосибирска» от двух горожанок. Они считают Честера Беннингтона великим музыкантом, память о котором должна быть увековечена.

Девушки полагают, памятник Беннигтону может быть и абстрактным, но предпочтительней, если он будет иметь узнаваемый вид.

Памятник вокалисту Linkin Park‍: в Новосибирске?..

Память музыканта может быть увековечена и другим способом, в частности, памятной скамейкой, которую можно украсить как изображением певца, так и словами исполненных им песен. Единственным местом, достойным этого, обе заявительницы считают набережную Оби.

Члены оргкомитета конкурса лучших для Новосибирска идей уже ответили, заявки об увековечении памяти Честера Беннингтона рассмотрят наравне с другими.

41-летний Беннингтон, проживавший в собственном доме в городке Палос-Вердес-Эстейтс (Калифорния) был найден там мёртвым. В жилище он находился один, поскольку семья в этот момент отдыхала за городом. По данным полиции, музыкантом был совершён суицид, причины которого пока не оглашаются.

Оставшаяся без вокалиста группа Linkin Park, участником которой был музыкант, приняла решение отменить гастроли, посвященные выходу нового альбома коллектива.