Почему детям и подросткам лучше жить за городом?

Китайские специалисты обнаружили новые детали влияния смога на организм.

Повышенная концентрация аэрозолей в воздухе приводит к выбросу человеческим организмом гормонов стресса - кортизола и адреналина. Именно из-за них у несовершеннолетних появляются проблемы с обменом веществ, иммунной системой, а также с половым развитием.

Ученые провели исследования и выяснили, что смог отрицательно сказывается на росте - дети начинают в несколько раз медленнее расти.

Смог повышает уровень гормонов стресса у детей и подростков.

Помимо этого, наблюдается замедление обмена веществ, что негативно влияет на пищеварительную и половую системы, а также иммунитет.

В 2016 году ученые из Китая предположили, как будут развиваться «дети смога»: вероятнее всего, у них будут кривые зубы, они будут отставать в развитии.

Из-за смога в нескольких районах Китайской Народной Республики у людей наблюдается раздражение слизистой носа и хронические синуситы, что приводит к изменению структуры дыхания и полости рта. В результате этого меняется прикус, а зубы идут враскос.

Одними из основных источников загрязнения воздуха, а также смога являются транспортные средства и угольные электростанции, которые выбрасывают в воздух огромное количество вредных веществ.

Вот почему провести хотя бы лето в деревне, а не в городе - это очень и очень важно.