Почему нужно тратить меньше бумаги и всего остального тоже. НЕТ мусору

30.03.2018

Посмотрите в мусорное ведро, прежде чем выбросить мусор. Что там лежит, как вы можете избежать создания такого количества мусора в будущем? Пришло время нам всем задуматься над этим.

Бумага как мусор

Бумага составляет существенную часть мусора, который вы выбрасываете. А насколько остро стоит сегодня проблема мусора, рассказывать уже не приходится.

Итак, избавляемся от бумаги, насколько это возможно. Как это сделать?

Не печатайте страницы, если вы можете прочитать информацию на экране компьютера. Используйте приложение для создания заметок или ведения журнала, не надо печатать и выписывать. Получайте и обрабатывайте банковские выписки, платёжные квитанции, счета и многие другие документы в электронном виде. Читайте газеты и журналы онлайн.

Избегайте мусора в виде брошюр и листовок. Вы вообще когда-то их читали?

Используйте многоразовые подарочные пакеты. Вы даже можете сделать их сами из ткани: например, из уже ненужной вам одежды, занавесок и прочего.

Уберите всю нежелательную почту. Несколько телефонных звонков или посещений веб-страниц могут творить чудеса. Это сэкономит вам время и, возможно, деньги. 

Как уменьшить свой мусор?

Отдавайте или продавайте то, что вам не нужно. Не нужно это хранить.

Покупка подержанных вещей полезна нам всем. Вы сэкономите деньги и снизите спрос на новые продукты. Покупка вещей б/у — прямая форма переработки. Выберите повторное использование вместо покупки нового. Загляните в антиквариат, эти вещи того стоят. Это экологичнее.

Используйте тканевые салфетки вместо одноразовых бумажных салфеток или бумажных полотенец. Чистите всё махровыми полотенцами вместо бумажных полотенец или салфеток.

Упакуйте обед без отходов. Используйте ланчбокс, а не бумажный пакет.

Используйте многоразовые контейнеры для пищевых продуктов вместо пластиковых пакетов. Если вы используете пластиковые сумки на молнии для хранения продуктов питания, вы можете их мыть и повторно использовать несколько раз. Не используйте повторно мешки, в которых хранили рыбу и мясо.

Избегайте использования бумажных тарелок, бумажных или пластиковых скатертей и одноразовой посуды.

Используйте мочалку вместо одноразовой салфетки для лица.

Используйте для малыша тканевые подгузники, по крайней мере тогда, когда вы находитесь дома. Стирайте пелёнки вместо того, чтобы выбрасывать их.

Покупайте только столько, сколько вы знаете, что используете, пока оно не испортится. Планируйте своё меню заранее.

Режьте на части. Зачем вам целое бумажное полотенце, лист бумаги, если вам сейчас хватит небольшого кусочка?

Повторно используйте мешки и пакеты везде, где возможно.

Используйте ровно столько мыла и моющих средств, сколько вам нужно. Откройте стиральную машину во время цикла. Если вода кажется скользкой, и (в верхнем загрузчике) выглядит густой, попробуйте сократить количество моющего средства, которое вы используете. Шампуня и мыла для посуды вам на самом деле много не нужно.

Готовьте дома и берите готовую домашнюю еду с собой.

Умейте брать на время, одалживать, давать на время. Научитесь арендовать вещи: например, бетономешалку на день или неделю, когда вам это нужно. Или дрель на пару часов. Не покупайте то, чем не пользуетесь постоянно, лучше ищите, у кого можете занять на время.

Запишитесь в библиотеку. Заимствуйте книги, музыку, фильмы, журналы, газеты, а затем возвращайте их, чтобы поделиться с другими, вместо того, чтобы хранить их всегда у себя дома.

Обслуживание и ремонт вместо замены — это важно. Не выбрасывайте вещи, если их можно починить.  Покупайте надёжные, прочные вещи. Это может стоить немного больше, но это сэкономит отходы и деньги в конце концов.

Не всегда можно сказать перед покупкой, как скоро вещь безнадёжно устареет. Лучше, когда это возможно, покупать простые, классические стили, которые вы сможете держать в вашем доме в течение длительного времени. Есть вещи (например, посуда), которую вы покупаете один раз и на всю жизнь. Такими "вечными" могут быть и шторы. Отдавайте предпочтение именно таким вещам.

Уменьшение отходов может сохранить вам деньги. Стирка тканевых подгузников обходится дешевле, чем покупка одноразовых. Свой обед из дома в многоразовом контейнере дешевле, чем кафе.

Регулярно стирайте мочалки, салфетки и полотенца. Стирайте каждую неделю или около того (полотенца — ещё чаще). Так они будут вам служить гораздо дольше.

Пожертвуйте старые мочалки, полотенца и простыни, старые одеяла и подушки в местный приют для животных или ветеринарный центр. Они будут рады! Узнайте, что ещё им может понадобится. Научитесь отдавать вещи, которые вам уже не нужны.

Надеемся, что наш мир станет чище!

Источник: http://www.hnh.ru/health/Why-need-to-waste-less-paper-and-everything-else-too