Почему под тяжёлым одеялом спать приятнее?

15.05.2018

Утяжелённое одеяло имеет терапевтические качества, которые уменьшают тревожность и помогают спать лучше.

Надеюсь, вы знаете, каково это — просыпаться утром и понимать, что вы спали так крепко, что даже не сдвинулись с места. Никаких запутанных, наполовину запоминающихся, оборванных снов, никакой боли в пояснице, смятых простыней. Такой отдых освежает и оздоравливает.

Было бы здорово спать так каждую ночь!

Утяжелённые одеяла используют терапию глубокого касания, подобную комфорту младенца, и вы получаете более глубокий, более спокойный сон, в то же время они облегчают тревожность, уберегают от множества проблем здоровья.

Лучше, если чехол одеяла будет изготовлен из 100% хлопка, потому что он более дышащий, чем другие варианты материалов на рынке. Естественно, и постельное бельё выбирайте хлопковое и льняное.

Какой вес должен быть у одеяла? Рекомендуется тот, который составляет 10% от вашего веса тела, хотя вы можете предпочесть чуть тяжелее или легче. Если вы не можете найти одеяло такого веса, попробуйте положить поверх своего обычного одеяла тяжёлое покрывало.

Более тяжёлые одеяла используются терапевтически для избавления от тревожности, при аутизме, инсомнии. Моделирование глубокого давления — тип терапии, который работает так же, как и массаж. В то время как лёгкие прикосновения успокаивают нервную систему, глубокое давление оказывает расслабляющее, успокаивающее воздействие на организм. В итоге быстро уменьшается уровень тревоги и стресса. Давление имитирует то же ощущение, что и приятное тёплое объятие, это расслабляет нервную систему через симуляцию. Хотя наш разум сложен, наши тела могут быть такими же простыми, как и тысячи лет назад. Глубокое давление уподоблено популярной практике пеленания младенцев, чтобы успокоить их; мы не переросли эту биологическую реакцию. Давление, которое ощущается как заземление, безопасно и комфортно, помогает людям чувствовать облегчение, комфорт и безопасность.

Есть исследования, которые на самом деле демонстрируют, как "заземление" человеческого тела во время сна на самом деле ощутимо уменьшает или устраняет боль и стресс.

Утяжелённые одеяла работают просто. Они вызывают выработку серотонина и допамина, что делает вас более счастливым. Серотонин превращается в мелатонин, что делает нас сонными. Мы просто лучше спим.

Хотя это может быть особенно полезно для тех, кто постоянно имеет дело с тревогой, депрессией, болью и травмами, слишком высоким уровнем энергии или расстройствами сна, эффекты тяжёлого одеяла могут быть приятными для почти любого из нас. В глубоком сне кроются многие преимущества нашей ежедневной жизни.

Если вы ищете лёгкий, естественный способ уменьшить стресс и беспокойство, или просто хотите спать глубже, лучше засыпать каждую ночь, перестать ворочаться, попробуйте поменять своё одеяло! И подушку, кстати, тоже!

Источник: http://www.hnh.ru/health/Why-under-a-heavy-blanket-to-bed-more-enjoyable