Почему так трудно изучать Нептун?

12.08.2017

Ученые из Университета Эдинбурга разгадали тайну химического состава Нептуна. Специалисты проводили многочисленные исследования и смогли сделать логические выводы на основе полученных данных.

С материалами экспериментов ученых можно познакомиться в журнале Proceedings of the National Academy.

Нептун является восьмой планетой Солнечной системы и единственной обнаруженной не путем наблюдений, а с помощью математических расчетов.

Низкие температуры на этом космическом объекте приводят к возникновению замерзшего соединения воды, аммиака и метана, образующего промежуточный слой между атмосферой и ядром.

Форма, в которой находятся элементы, на данный момент практически не изучена и является настоящей загадкой для специалистов. Поэтому Нептун так трудно изучать: он до сих пор загадочен!

Ученые не могут в стенах лабораторий создать условия, соответствующие существующим на Нептуне. Для своих исследований эксперты воспользовались компьютерным моделированием. Они проанализировали реагирующие вещества при чрезвычайно низких температурах и пришли к выводу, что они формируют соединение – полугидрат аммония.

Это открытие позволит лучше классифицировать различные планеты и поможет качественнее изучать газовые гиганты.

Подпишись, чтобы ничего не пропустить!