Пока Америка замерзает, Австралия плавится и закипает

08.01.2018

Пока Америка замерзает, Австралия плавится и закипает.

В первые выходные нового 2018 года в Австралии были рекордно, просто невыносимо жарко. Так что пока Америка замерзает, Австралия буквально плавится и закипает.

Да, там очень, очень жарко. Температура поднялась выше 40 градусов по Цельсию.

Температура в Аделаиде поднялась до 42.6 градусов Цельсия, а в Мельбурне — плюс 41.7!

Бюро метеорологии отметило, что температуры в Юго-Восточной Австралии были в среднем на 10-15 градусов Цельсия выше среднего... между тем, в Америке в это же время поставлен рекорд "глубокой заморозки" (в Восточной Канаде и северо-восточной Америке температура сейчас составляет на 10-15 градусов по Цельсию ниже среднего).

В связи с экстремальной жарой, в Каррум Даунс Виктория и Шервуд в Южной Австралии бушевали лесные пожары. Пожарные занимаются тушением. Пожар в Шервуд уничтожил по меньшей мере два жилых дома и другое имущество.

В воскресенье настала очередь Сидни попотеть. Это было наиболее неприятно для игроков в крикет — датчик температуры в середине игры на солнце поднялся до немыслимых 57.5 C! В понедельник утром английский капитан Джо Корт был госпитализирован с тяжёлой формой обезвоживания после жары воскресенье.

Тем временем на международном теннисном турнире в Сиднее, 11-я ракетка мира Кристина Младенович не стала играть из-за жары.

Также в воскресенье 7 января 2018 года в западном пригороде Сиднея температура достигла отметки 47,3 С — самый высокий показатель, зафиксированной в Сиднее за 79 лет. В 1939 году на закрытой ныне Ричмондской метеостанции было зафиксировано 47,8 С, это был предыдущий рекорд, и он побит.

Местные жители выбираются на пляже: это единственное место, где можно немного прийти в себя.

Но для тех, кто внутри страны и не имеет выхода к океану, нет возможности убежать от жары. В Канберре 37.2 C в субботу и 40.6 C в воскресенье.

Несколько мест в сельской и региональной Юго-Восточной Австралии также пострадали от температуры в 40C, включая Шеппартон и Гриффит.

Не перегревайся, Австралия!

Источник: http://www.librero.ru/phenology/While-America-freezes-Australia-melts