Путешествие! 15 игр, которые нужно взять с собой


Всякий раз, когда вы отправляетесь в путешествие с детьми, лучше всего захватить с собой несколько туристических настольных игр. Наличие нескольких игр под рукой - это часто настоящее спасение. Неважно, где вы окажетесь, в гостиничном номере и в дороге, если будет свободное время, детям будет что поделать.

Несколько настольных игр пригодятся, чтобы поиграть на ночь, или если планы отдыха нарушаются погодой.

С целым ассортиментом настольных игр, которые есть дома, мы вполне могли бы упаковать и пару чемоданов, однако приходится выбирать. Все с собой не увезешь. Обычно достаточно от трех до пяти вариантов игр. Конечно, это зависит и от продолжительности поездки.

Как выбрать, какие игры взять с собой

Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при принятии решения о выборе игр в дорогу. Некоторые (даже самые любимые) просто не очень практичны во время путешествий. Вот пять вещей, о которых надо подумать:

  • Размер коробки: чем меньше, тем лучше.
  • Вес коробки: даже если она небольшая, если она слишком тяжелая, пусть она остается дома.
  • Пространство, требуемое для игры: если игра занимает много места, чтобы разложить ее с комфортом, лучше выбрать что-то другое, что можно разложить на небольшом столе, на кровати.
  • Уровень шума: некоторые игры вызывают бурю эмоций, а это значит, что для гостиничного номера такая игра может оказаться слишком шумной.
  • Продолжительность игры: лучше брать с собой быстрые игры, в которые можно сыграть в течение 30 минут или меньше.

Идеи игр, которые хороши в дороге

1. Домино

Это семейство игр идеально подходит для путешествий. Очень компактно, правила знакомы абсолютно всем.


2. Каркассон

Это не самая маленькая игра, однако такая интересная, динамичная, увлекательная, что (если вы едете на машину и в пункте назначения у вас будет достаточно места), берите ее с собой.


3. Кодовые имена

Эта настольная игра является одной из лучших игр в списке. Карты можно перепаковать из коробки в меньшую упаковку для поездки, если это необходимо. Отличный вариант для игры в гостиничном номере, пригодится семье и друзьям.


4. Квёркл Румми

В хитовой игре Квёркл, которой только в Германии продали больше, чем населения страны, надо собирать наборы из фигур. Например, четыре квадрата или четыре любые красные фигуры. В румынской игре Румми, которую придумали сразу после запрета карт и домино, тоже надо собирать наборы. Но особенность Румми — в том, что чужие наборы можно использовать для собирания своих.


5. Нада!

Что это за россыпь двухцветных кубиков с рисунками на гранях? Перед вами весёлая игра на скорость и внимательность. Первым найдите пару одинаковых изображений или первым… не найдите! Нет ни одной пары на столе? Скорей кричите: "НАДА!" – и забирайте себе все кубики! Оранжевое настроение для любой компании!


6. UNO

Никогда не отправляйтесь в поездку без колоды Уно от Mattel в вашем рюкзаке/чемодане. Это самое важное правило поездки!


7. Колода карт

Помимо Уно, захватите с собой и обычную колоду карт. Если вы знаете хотя бы несколько игр (а вы их наверняка знаете), вам никогда не будет скучно. тем более что обычная колода позволяет сыграть даже в многими любимую "Мафию".


8. Ундервуд

Лучшая игра на составление слов, играть в нее легче, чем в Эрудит. Ундервуд выгодно отличается интеллектуально-образовательным окрасом. По сравнению с Эрудитом, игровой процесс более динамичен: слова составляются легче, в игре больше неожиданных ситуаций, меньше напряжения.


9. Набор игральных костей

Они вообще не занимают места! Возьмите с собой еще блокнот и ручку, а также знания правил нескольких игр в голове (много простых вариантов), и набор кубиков может оказаться наилучшим выбором.


10. Клуэдо (дорожная версия)

Любимая игра в мини-варианте! Уменьшенная версия компактна и удобна, а суть игры не изменилась. Вам по-прежнему нужно расследовать таинственное убийство в особняке и вычислять, кто же из подозреваемых действительно причастен к содеянному...

11. Ётта

В крошечной металлической коробочке размером всего 5,5х5,5 см прячутся 64 уникальные карты, 2 карты джокера, правила игры на русском языке. Простая, интересная игра на внимание. А ее размер - просто вне конкуренции!

12. Манчкин

Еще один хит, который хочется взять с собой. Манчкин Делюкс — это лихая пародия на ролевые игры в жанре фэнтези. Здесь не нужно покупать снарягу и заморачиваться с изучением заклинаний. Просто бей монстров и напяливай шмотки. Набравшись опыта и наглости, попробуй победить в бесчестном бою Плутониевого дракона!


13, 14 и 15. Пилос и другие мини-версии

Мини-версии деревянных игр от Gigamic - это всегда интересные игры для двух игроков.

На забудьте также про дорожную версию Катамино (также Gigamic), отличная игра:

Глубз, игра от того же производителя, хороша забавными фигурками, которые в свободное от игры время могут служить просто игрушками. У каждого Глубза есть форма и цвет: форма представлена фигурками Глубзов, а цвет - баночками краски. В каждом раунде игрок переворачивает карту Глубза. Если перед этим он сказал: "Больше Глубзов!" - нужно схватить фигурку той формы и баночку того цвета, которых больше всего на карте. Но если игрок сказал: "Меньше Глубзов!" - нужно схватить фигурку той формы и баночку того цвета, которых на карте меньше всего. Каждая фигурка или баночка, которую вы схватили правильно, приносит вам победное очко - и вы уже на один шаг ближе к цели. Но будьте бдительны: некоторые особые карты усложняют вашу задачу!

Счастливого пути!

Источник (и где купить эти игры): https://www.toybytoy.com/boardgame/Journey-A-few-games-that-you-need-to-take