Путешествия во времени стали реальностью!

Российский космонавт впервые перенесся в будущее (пока, правда, всего на доли секунды, но тем не менее), возвращаясь домой после долгого пребывания на околоземной орбите. Оказалось, что путешествия во времени стали реальностью.

Путешествия во времени не просто возможны, а стали реальностью.

Героем сенсационной новости стал космонавт из России Сергей Крикалев. В 2005 году он установил новый рекорд по продолжительности пребывания в космосе, проведя на борту около 804 дней и двигаясь со скоростью 7,66 км/сек. Вернувшемуся космонавту благодаря релятивистскому замедлению времени удалось оказаться в будущем на 0,02 секунды.

Феноменальное явление в свое время предсказал знаменитый ученый Альберт Эйнштейн. Физик предположил, что для тел, передвигающихся со скоростью 300 млн м/с ,близкой к скорости света, время замедляется, что создает возможность переместиться в будущее.

Ученые определили, что, оказавшись на краю черной дыры, где время течет медленнее, тоже можно«заглянуть» вперед.

Многие современные физики считают, что в прошлое вернуться невозможно, однако окончательно опровергнуть теорию или подтвердить ее поможет лишь более тщательное изучение всех граней законов физики и ее дальнейшее развитие.