Самая глупая игрушка в мире

21.07.2017

Тамагоччи, Ферби, интерактивные пупсы и зверюшки, которых надо кормить по часам — этим уже никого не удивишь. А вот в 1970-х годах продавалась действительно удивительная игрушка-питомец — Pet Rock ("камень-питомец"). Думаете, шутка? Вовсе нет! Камень не умел пить, есть и говорить. Это был просто камень. Но продавался он как ваш новый питомец!

Более того: недавно он вернулся! За рубежом его можно приобрести снова!

В историю Pet Rock вошел как самая глупейшая игрушка, но люди жаждали завести дома домашний камень, а автор этой "игрушки", Гарри Росс Даль, стал миллионером. И разбогател он буквально на камнях.

В историю Pet Rock вошел как самая глупейшая игрушка, но люди жаждали завести дома домашний камень, а автор этой "игрушки", Гарри Росс Даль, стал миллионером. И разбогател он буквально на камнях.

В каждой коробочке с надписью Pet Rock лежал обычный камень, взятый с мексиканского побережья. У нас таких камней тоже предостаточно. В коробке были просверлены дырочки, чтобы камень не задохнулся, а внутри лежала подробнейшая инструкция на 32 страницах, рассказывающая о том, как надо заботиться о вашем каменном питомце.

«Когда вы вытащите камень из коробки, он немного испугается в новой обстановке — чтобы успокоить малыша, пожалуйста, положите его на старые газеты, - гласила инструкция. - Камень знает, для чего его кладут на газеты и не сдвинется с места, пока вы сами его оттуда не уберете».

Люди покупали миллионы камней по 3,95 долларов за штуку! Просто обычный камень в коробке!

Сегодня он стоит уже 19,95$!

Но платили, конечно, не за камень. Все мы любим хороший юмор, вдохновляемся нестандартными идеями.

Инструкция была главной «фишкой» каменного любимца — это был прекрасный текст cо множеством шуток. В ней рассказывалось, на какие команды может отвечать камень (например, «Катись!»), объяснялось, возможно ли приучить его к горшку.

Историк игрушек Ричард Готлиб полагает, что успех столь глупой игрушки был связан именно с эпохой семидесятых, когда молодежь любила дурачиться и делать абсурдные необъяснимые вещи — например, набиваться "штабелем" в телефонную будку или глотать на уроках живых золотых рыбок.

А мы сегодня увлекаемся спиннерами... Скучно, не правда ли? Заведите себе камень! И не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!