Самые нравственные фильмы 2017. ТОП-3

23.07.2017

Главные призы Шукшинского кинофестиваля получают фильм «Золотая рыбка» Александра Галибина (он также получил Гран-при как лучшее игровое полнометражное кино), а гран-при за лучший короткометражный фильм получает «Исповедь мезантропа» режиссера Татьяны Жуковой.

Шукшинский фестиваль базируется на главном принципе – нравственности.

Шукшинский кинофестиваль представляет собой стандартную трехэтапную программу. Первая часть – презентация короткометражек, вторая в этом году содержала 11 фильмов и третья – финальная, в которой победители получили свои награды.

Исповедь мизантропа.
Исповедь мизантропа.

Картина «Исповедь мизантропа» Татьяны Жуковой и Аллы Суриковой стала лучшим произведением, получило статус лучшего кино.

История в фильме такова. Петр Иванович Вяземский решает умереть. Он человек интеллигентный, но слабый. Слишком много выпало на его долю… Его оскорбил и унизил «гопник». Молодой еще парнишка, но уже такой сильный и жестокий. Как быть? Пройти мимо, поджав хвост? Или хоть раз в жизни совершить поступок? И Петр Иванович решил действовать: похитил хама, посадил на цепь в своем деревенском доме и начал перевоспитывать. Насильно вбивать в него человечность с помощью науки, поэзии, музыки. Он поставил ему условие: если пленник сдаст экзамен, то выйдет на свободу. А если нет, то живым не уйдет…

Кроме фильма «Исповедь мизантропа», приз получила картина режиссера Алены Давыдовой «Иван».

Иван
Иван

Иван живет в маленьком городе, работает водителем на скорой помощи. Его жизнь протекает по привычной колее, без надежд и планов. Однажды на пороге его дома появляется маленькая девочка, которая меняет и жизнь Ивана и его самого.

Обладателем гран-при стала картина «Золотая рыбка».

Золотая рыбка
Золотая рыбка

1946 год, Киргизия, эвакуированная из Ленинграда женщина с двумя детьми – мальчишками лет шести и десяти. Их отец – в госпитале, тяжело ранен. Время нищее, голодное. Семья борется за жизнь, продавая на рынке самодельные коврики и подбирая на развалинах брошенных домов всё, что может пригодиться в хозяйстве. Однажды братья находят на свалке книжку с чудесными картинками. Это сказка Александра Пушкина «Золотая рыбка». Мать читает им её перед сном – и в жизни мальчишек появляются мечта и смысл: стать обладателями заветной золотой рыбки и загадать три желания, одно из которых, конечно, возвращение отца, живого и здорового.

Мероприятие проводилось с 18 по 22 июля 2017 года на Алтае.

У нас много интересного, читай другие новости (https://zen.yandex.ru/media/id/5963cda4e86a9ef228e8321b) и подписывайся на канал!