Самый странный гол в мире и другие футбольные рекордсмены

Самые-самые! Интересные рекорды из мира футбола, ТОП-6!

Футбольные рекордсмены

Самой непобедимой командой по праву считается «Реал Мадрид». С 1955 по 1960 год игроки «Реала» разгромили всех своих соперников на континенте — выиграли 5 кубков Лиги чемпионов УЕФА подряд! А это, между прочим, самый престижный европейский турнир. Рекорд до сих пор остаётся непобитым. Сейчас в Лиге чемпионов никому не удаётся стать победителем хотя бы дважды.

Ты наверняка знаешь, как громко могут шуметь футбольные фанаты на трибунах. В 2007 году на турецком стадионе «Иненю» они даже установили мировой рекорд. Болельщики так бурно поддерживали свою команду, что специалисты зафиксировали рекордный уровень шума — 132 децибела. Это громче, чем звук двигателя реактивного самолёта (130 децибел). Интересно, как они не оглохли?!

Одним из лучших футболистов современности считается Лионель Месси, игрок футбольного клуба «Барселона». Этот аргентинец к своим 30 годам успел установить несколько мировых рекордов. Например, в 2012 году он забил 91 гол! На это ему понадобилось 69 матчей. Повторить такое не удалось пока никому.

Самым нелепым голом можно назвать гол, забитый футболистом команды «Спарта» в матче с «Барселоной». Отбивая мяч от своих ворот, игрок слишком сильно пнул его и отправил высоко вверх. Мяч был подхвачен сильным ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком тряпки упал в ворота соперника. Судья приказал заменить мяч, но гол всё равно засчитал. Представляешь, как обидно было игрокам «Барселоны»?

Самый щедрый на красные карточки судья был на матче чемпионата Аргентины. В тот день он выписал 36 красных карточек! Во время игры страсти так накалились, что на поле завязалась драка. Судья пытался её остановить, награждая красными карточками всех направо и налево. Как ты понимаешь, это не очень помогло прекратить потасовку. Зато судья попал в мировые рекордсмены!

Самый большой футбольный стадион находится в Северной Корее. «Стадион Первого Мая» вмещает в себя 150.000 человек. Но футбол — далеко не главное мероприятие, которое там проходит. Обычно стадион  используют для проведения национальных праздников. У этого огромного сооружения 80 входов и выходов. Не сомневаемся, что рекорд по количеству людей, потерявшихся в здании, тоже принадлежит этому стадиону.

Источник: https://www.toybytoy.com/magazine/Cool-magazine-12-2018-World-Cup