Северная Корея против США и Южной Кореи. Начало учений

США и Южная Корея не смогут избежать «безжалостного возмездия» за их совместные военные учения. Об этом заявили в штабе армии КНДР.

Совместные учения Южной Кореи и США Ulchi Freedom Guardian с участием почти 70 тыс. военных начались 21 августа.

«Им не избежать безжалостного возмездия и наказания», — заявили военные КНДР.

Совместные военные учения Южной Кореи и США начались в понедельник, 21 августа: их решено было провести из-за повышенной напряженности в отношениях с КНДР.

«После того, как они проигнорировали наши предупреждения о необходимости сделать правильный выбор, что привело к опасной военной провокации, им не избежать безжалостного возмездия», — говорится в сообщении военного командования в Пхеньяне.

Президент Южной Кореи Мун Джэ Ин заявил, что учения носят исключительно оборонительный характер и не имеют цели увеличить напряженность на полуострове, отмечало агентство.

Накануне Пхеньян выпустил видео, в котором был показан возможный ракетный удар КНДР по американскому острову Гуам. В фильме президент США Дональд Трамп изображен смотрящим на кладбище с крестами, а вице-президент США Майкл Пенс — охваченным пламенем.

Учения продлятся до 31 августа.

За это время военные отработают в том числе применение компьютерного моделирования, предназначенного для подготовки к войне с Северной Кореей и способного нанести ядерный удар.

Но отношения накаляются.