Shero и The Inspiring Women™, Barbie Global Role Models. Полный список кукол

10.03.2018

В этой статье — полный список "вдохновляющих женщин" в образах кукол Барби, от коллекции из трёх кукол The Inspiring Women™ (Фрида Кало, Амелия Эрхарт и Катрин Джонсон), до Shero 2018 года.

Читайте также о том, кто такие Shero, Barbie Global Role Models.

Коллекция Sheroes — это линия уникальных кукол на основе моделей из реальной жизни, разных областей, от спорта до науки.

Ни для кого не секрет, что с момента своего создания в 1959 году у Барби было более 150 различных профессий, но в последнее время она начала выбирать карьеры, которые отражают меняющуюся представленность женщин в обществе и во многих секторах, включая науку, технику, инженерию и математику.

По данным исследований компании Mattel, 86% мам во всём мире беспокоит вопрос — на кого хочет быть похожей их дочь. Поэтому Barbie выпускает серию кукол, посвящённых женщинам, которые вдохновляют.

Barbie Global Role Models 2017. Куклы ролевые модели

Фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад и балерина Мисти Коупленд.

Barbie Misty Copeland

Эта кукла представляет приму-балерину Misty Copeland, с портретным сходством. Костюм представляет костюм Мисти в спектакле "The Firebird". Мисти Коупленд начала свою карьеру в балете в 13 лет, её называют "Невероятная балерина" ("Unlikely Ballerina") и восхищаются во всём мире за её страстные выступления. Мисти — автор, артист и солист американского театра балета. Эта кукла создана по её подобию и носит костюм ведущей роли в "Жар-птице"; спектакль был встречен публикой и критиками как один из лучших танцевальных спектаклей последних лет.

Барби Ибтихадж Мухаммад

Барби ломает барьеры! Ибтихадж Мухаммад стала первой американской олимпийской спортсменкой, соревнующейся в хиджабе на Олимпийских играх 2016 года в Рио. И теперь у неё есть собственная кукла Барби — первая Барби от Mattel, которая носит хиджаб, за всю 58-летнюю историю бренда: Ibtihaj Muhammad Barbie! Подробнее.

The Inspiring Women™. Вдохновляющие женщины Барби

Фрида Кало, Амелия Эрхарт и Катрин Джонсон. Куклы поступили в продажу за рубежом весной 2018 года.

Более десятка новых кукол объявлены уже весной 2018 года (подробнее о каждой из них). Будут ли они выпускаться массово или станут единичными выпусками — покажет время.

Другие героини

Эшли Грехем (известная в мире модель с "пышным телом") как кукла Барби была выпущена, к сожалению, лишь в единичном экземпляре, в массовую продажу кукла не поступила. Подробнее.

Barbie Fashionistas 2016, Ashley Graham.
Barbie Fashionistas 2016, Ashley Graham.

Кукла Габби Дуглас представляет гимнастку, кукла на теле MTM (Безграничные движения). Подробнее.

Кукла Barbie Gabby Douglas.
Кукла Barbie Gabby Douglas.

Джиджи Хадид. Компания Mattel отмечает сотрудничество с модельером Томми Хилфигером, увековечив Джиджи Хадид в виде куклы Барби. Подробнее.

TommyXGigi Barbie®.
TommyXGigi Barbie®.

Barbie Celebrates Super Sheroes 2014

Была также коллекция Barbie Celebrates Super Sheroes 2014 года, но из 6 портретных кукол массово выпустили только Аву Дюверней. Остальные — в единичном экземпляре, в продажу не поступили.

Barbie Celebrates Super Sheroes 2014: 6 кукол.
Barbie Celebrates Super Sheroes 2014: 6 кукол.

Подробнее + больше фото: https://www.toybytoy.com/doll/Shero-Barbie-Global-Role-Models-Full-list-of-dolls