Сколько стоит стране проведение чемпионата мира по футболу?

24.06.2018

Вот сколько стоит стране проведение чемпионата мира по футболу: прочитай и узнай всю правду!

Ценник на проведение FIFA в стране заставит вашу челюсть буквально отвалиться.

Каждые четыре года футбольные болельщики собираются и смотрят, как их любимые команды и страны соревнуются за титул чемпиона мира. Хотя чемпионат проводится только каждые несколько лет, принимающие страны информируются заранее, чтобы подготовиться к высокой цене проведения этого знаменательного события. 

Россия, принимающая Чемпионат мира по футболу 2018 года, тратит около 11 миллиардов долларов.

Эта сумма, как правило, приходится на модернизированную инфраструктуру и объекты для размещения как туристов, так и игроков. ФИФА покрывает только эксплуатационные расходы самого мероприятия. Дополнительные улучшения в таких областях, как транспорт и инфраструктура, находятся в руках принимающей страны. 

Бразилия, принимающая чемпионат 2014 года, потратила около 15 миллиардов долларов. Это огромный скачок с 4 миллиардов долларов, которые потратила Южная Африка в 2010 году.

Существует также постоянная дискуссия о том, стоит ли проводить турнир в долгосрочной перспективе, выгодно ли это экономически. Однако, по оценкам России, проведение ЧМ2018 повысит экономику с 26 до 30 миллиардов долларов за счёт туризма и инвестиций. Стоит ли оно этого, если эти ожидания оправдаются? Конечно, да!

Будущие страны, в которых будут проводиться следующие чемпионаты мира и другие знаменательные международные футбольные мероприятия, уже готовятся понести свои расходы. 

Катар, ЧМ-2022

Катар принимает у себя Кубок мира 2022 года (21 ноября-18 декабря 2022) и тратит примерно 200 миллиардов долларов (то есть страна тратит 500 миллионов долларов в неделю на проекты Кубка мира, и темпы сохранятся в ближайшие 3-4 года). Эти затраты являются просто беспрецедентными: это будет самый дорогой ЧМ в истории, и повторить такие траты в обозримой перспективе не сможет ни одна страна! Правда, сюда входит строительство не только объектов для чемпионата, но и транспортных сетей, инфраструктуры (больницы и прочее), и даже целого нового города почти на полмиллиона жителей! А самое большое расстояние между стадионами — всего 56 км, это будет очень компактный чемпионат, не сравнить с Россией!

США, Канада, Мексика, ЧМ-2026

Соединённые Штаты, Канада и Мексика станут совместными хозяевами Чемпионата мира по футболу 2026 года.

Изначально в финальном этапе этого чемпионата должны были участвовать 32 сборные (как обычно), но было принято решение об увеличении числа участников до 48. Таким образом, это будет 1-й чемпионат мира, проведённый по новому регламенту, с большим количеством команд.

ЧМ-2030

В 2030 году мировой футбол будет отмечать 100-летие чемпионатов мира. Организовать турнир в год 100-летия чемпионата намерены совместно Аргентина, Уругвай и Парагвай. Но с ними готовы побороться другие страны-претенденты.

А претендентов на проведение чемпионата мира 2030 года много. О своих намерениях заявила Англия, которая не проводила чемпионат мира с 1966 года. Собираются подавать совместную заявку Австралия с Новой Зеландией, а также несколько южноазиатских государств. В борьбу за чемпионат мира 2030 года может включиться и Китай.

Где он будет проводиться, покажет только время.

Источник: https://www.toybytoy.com/collection/How-much-is-the-country-holding-the-world-Cup