Так выйдет "Матильда", или нет?

23.07.2017

Премьера фильма назначена на 25 октября 2017 года, но картина до выхода является предметом бурной общественной полемики. Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская собрала подписи от 37 депутатов, а также более 100 тысяч обращений против выхода фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

Противниками фильма утверждается, что в нем искажен образ православного святого, императора Николая II и его семьи, что оскорбляет чувства верующих.

Императрица Александра Федоровна показана в фильме как поклонница оккультизма.

В основу сюжета фильма «Матильда» положена судьба балерины Матильды Кшесинской и ее отношения с будущим императором Николаем II. Главную роль сыграла польская актриса Михалина Ольшанска.

Возмущение Поклонской также вызывает факт, что роль Николая II режиссер отдал Ларсу Айдингеру — ведущему немецкому актеру, премьеру берлинского театра «Шаубюне». Поклонская неоднократно называла Айдингера порноактером за исполнение им ролей в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания», где — по воле режиссера — Айдингер играл обнаженным.

Премьера картины должна состоятся в октябре 2017 года в Мариинском театре.

Но состоится ли она?..

У нас много интересного, читай другие новости (https://zen.yandex.ru/media/id/5963cda4e86a9ef228e8321b) и подписывайся на канал!