ТОП-4 летних игры с друзьями на улице

Летом самое время играть во дворе с лучшими друзьями! Смотрим на самые лучшие игры: все они просты, понадобится только мячик!

Горячая картошка

Игроки встают в круг и начинают перекидывать друг другу мяч. Мячик нельзя надолго оставлять в руках, ведь он – «горячая картошка», которой можно обжечься. Если игрок не смог поймать мяч или держал его слишком долго, он садится на корточки в «котёл» (внутрь круга). Чтобы вернуться обратно в круг, нужно поймать мячик, при этом вставать с корточек нельзя. Игрок, чей мячик поймал сидящий в котле, занимает его место.

Лягушка

На стене нужно нарисовать мелком линию (чем выше – тем лучше).

Игроки выстраиваются в ряд друг за другом и начинают кидать мяч о стену выше линии. Когда мяч отскакивает от стены, через него нужно перепрыгнуть, затем мяч подхватывает следующий игрок и делает то же самое. Тот, кто не успеет поймать мяч или перепрыгнуть через него, получает букву Л. Проигрывает тот, кто соберет все буквы из слова «лягушка».

Третий лишний

Игроков должно быть чётное количество.

Игроки делятся на пары и выстраиваются в круг. Пары стоят друг за другом. Водящий становится внутрь круга, а «третий лишний» – за круг. По команде водящий начинает догонять «лишнего», который может бегать только за пределами круга. В любой момент «лишний» может встать спереди одной из пар и крикнуть: «Лишний!» – тогда игрок, который оказался третьим в паре, начинает убегать от водящего. Когда водящий догоняет и салит «лишнего», они меняются местами и игра продолжается.

Я знаю пять...

Нужно выбрать одну тему: имена мальчиков или девочек, города, животные, растения и так далее. Первый игрок начинает отбивать мяч о землю и произносить считалочку. Например: Я знаю пять растений. Ромашка – раз, Гвоздика – два, Лилия – три, Роза – четыре, Лютик – пять. Затем мяч переходит к следующему игроку. Если игрок ошибается или не может вспомнить слово, он выбывает. Побеждает тот, кто ни разу не ошибся.

А также:

Весело играть в чехарду, путаницу, классики, резиночки, казаки-разбойники, «На златом кольце сидели», «Море волнуется раз» и «Камень, ножницы, бумага».

И не забудьте подписаться!