Топ-5 настольных игр, которые не надоедают

Мы подобрали для тебя самые популярные и не надоедающие настольные игры, в которые обязательно стоить поиграть с друзьями и семьёй.

1. Каркассон

В эту игру, созданную немецким автором в 2000 году, режутся уже 7 миллионов человек в мире! Игровое поле состоит из тайлов – квадратиков с нарисованной местностью. В процессе игры ты постепенно составляешь карту с дорогами, замками и полями. Цель – получить в своё владение как можно больше территорий.

2. Монополия

Если ты не знаешь про «Монополию», то ты, наверное, живёшь на Луне! Одну из самых популярных игр в мире изобрёл американец Чарльз Дэрроу в 1934 году. И, представь себе, компания по продаже игр, которой Чарльз показал свой проект, отказала ему! Поэтому изобретателю пришлось самостоятельно изготовить 5000 экземпляров «Монополии» и продавать их в обычном универмаге – так об игре узнали люди. Сейчас в «Монополию» играют уже 500 миллионов человек, а вариантов поля – больше десятка!

3. Дженга

Эту игру придумала англичанка Лесли Скотт, которая росла в Танзании (страна в Восточной Африке). Название игры происходит от слова kujenga, которое переводится с суахили (один из африканских языков) как «строить». Игроки сначала выстраивают ровную башню из небольших деревянных брусков, а затем по очереди вынимают бруски. Проигрывает тот, кто неудачно вытащит брусок и обрушит башню.

4. Колонизаторы

Вторая немецкая игра в нашей подборке. Она появилась в 1995 году и сразу же выиграла престижную премию «Игра года». В «Колонизаторах» одно игровое поле с 11 тайлами суши, которые выкладываются в случайном порядке. Цель – получить как можно больше ресурсов, чтобы строить домики, замки и дороги. Побеждает самый шустрый стратег. Хотя без везения всё равно не обойтись!

5. Скрабл или Эрудит

«Скрабл» (то есть «рыться в поисках чего-либо») в 1938 году придумал архитектор из Америки Альфред Баттс. В России эта игра больше известна как «Эрудит», а популярна у нас она стала ещё в советское время. В «Скрабл» играть не только увлекательно, но и познавательно: на игровом поле нужно выкладывать из букв слова.

А также:

В эти игры тоже стоит поиграть:«Имаджинариум», «Активити»,«Доббль», «Уно», «Манчкин»,«Эволюция», «Зельеварение».

И не забудь подписаться!