В Москве снова можно найти бегемота! Спустя 30 лет!

Бегемот после 30-летнего перерыва вновь поселился в Московском зоопарке. Как сообщается на сайте столичной мэрии, трехлетнюю самку карликового бегемота посетители смогут увидеть с 18 августа в павильоне "Животные Африки".

"Трехлетняя самка весит 200 килограммов, ее высота в холке - 75 сантиметров. Экзотическое животное привезли в Москву из небольшого шведского зооcада Eskilstuna несколько недель назад", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте указывалось, что бегемота зовут Оливия (карликовый гиппопотам с таким именем действительно родился в зоосаде Eskilstuna в 2014 году).

"Зоопарк принимает варианты имен для самки бегемота, и, скорее всего, имя выберут завтра на празднике", - уточнил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, чьи слова также приводятся на портале.

Взрослый карликовый бегемот достигает 80 см в холке и двух метров в длину, его масса составляет в среднем 250 кг. Живут такие животные до 35 лет. В дикой природе карликовые бегемоты встречаются в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре.

Гиппопотамы содержались в столичном зоопарке в XX веке - первая пара животных прибыла в зоосад в 1930-х годах, а в 1943 году у них родился малыш, что стало первым случаем размножения бегемотов в истории Московского зоопарка, редким случаем в мировой практике.

Животные прожили в зоопарке до 1980-х, а в 1985 году на месте бегемотника устроили моржатник-павильон для ластоногих.

А теперь мы снова можем посмотреть на бегемота!