В России научились вызывать дожди! И это может быть опасно

13.08.2017

В России запустят в производство средство для вызова дождя!

‍Российская госкорпорация Ростех собирается запустить в серийное производство средство для принудительного вызова осадков. В пресс-службе компании рассказали, что принцип действия новой разработки основан на использовании состава, содержащего йодистое серебро.

Сообщается, что устройство будет оказывать прямое воздействие на гидрометеорологические процессы.

Серийное производство приборов планируется наладить уже к концу текущего года.

На практике это означает, что ученые нашли способ приманивать дождь и облака, вызывая тем самым пасмурную погоду. Специалисты поясняют, что устройство будет работать на базе использования состава, в который входит йодистое серебро. В атмосферу с самолета будут выстреливаться капсулы, внутри которых находится это вещество. После «бомбардировки» в небе начнут скучиваться облака, формируя тучи, из которых потом польются дождевые потоки. Разработчики отмечают пользу прибора для сельского хозяйства и считают, что он пригодиться при тушении лесных пожаров.

В «Ростехе» заявили, что устройство прошло испытания и продемонстрировало эффективность на небольшой территории.

Думаете, это хорошие новости?

Нет!

Больше, чем разрушать, человечество уже ни на что не способно. Дожди всегда отвечали за очистку воздушного пространства. А теперь мало того, что на нас и так сливается бешеное количество отходов (промышленных испарений), будет ещё и химия, которую они будут распылять над облаками.

Больше всего в составе беспокоит серебро (в любой форме). Это то, что накапливается в человеческом организме и практически не выводится. А этого нам уже и так хватает - в продуктах, в бытовой химии.

Ну что ж, ждём АПОКАЛИПТИЧНЕНЬКОГО дождичка в четверг.

И надеемся, что у них не получится.

Не забудь про лайк и подписку!