Всемирный день китов и дельфинов: 23 июля, и почему нельзя ходить в дельфинарий

23.07.2017

Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day) — праздник, учрежденный в 1986 году Международной китобойной комиссией (International Whaling Commission — IWC). Его отмечают 23 июля, потому что именно в этот день в 1982 году IWC проголосовала за полный запрет коммерческой добычи китов начиная с сезона 1985/1986.

После 200 лет беспощадного истребления китовый промысел наконец-то оказался под запретом.

День, когда Международная Китобойная комиссия ввела запрет китобойного промысла, стал Великой победой человечества и надеждой морских млекопитающих.

Этот мораторий остается в силе по сей день, что означает, что китов ловить во всем мире больше не является приемлемым, запрещена и торговля мясом китов запрещена. Было сделано лишь несколько исключений: для целей аборигенов и для научных исследований.

Во времена охоты на китов популяция голубых китов сократилась и уменьшилась настолько значительно, что сегодня они находятся под угрозой исчезновения. Сегодня на Земле осталось менее 15000 голубых китов.

Согласно научным данным, голубые киты являются самыми большими созданиями, обитающими на земле, после динозавров.

Самые мелкие дельфины Земли называются Мауи. Живут они только в одном месте, у берегов Новой Зеландии, и на всей планете их осталось не больше шестидесяти особей.

Почему нельзя ходить в дельфинарий?

На угрозу исчезновения видов дельфинов и китов влияет не только отлов животных (например, для дельфинариев, где практикуется использование животных в качестве развлечения), но и загрязнения морей и океанов, проблемы, связанных с судоходством, добыча нефти и газа, военные учения в океане, коммерческое рыболовство и другие факторы, связанные с человеческой деятельностью.

Помните, что ни один дельфинарий не может создать условия, подходящие для содержания дельфинов в неволе. В естественной среде обитания они каждый день проплывают сотни километров в день и ныряют на большую глубину. К тому же в природе морские животные не питаются мёртвой рыбой. Дельфинарий не в состоянии обеспечить дельфинов и других китообразных живой рыбой, поэтому морские млекопитающие вынуждены проходить мучительный путь адаптации и приучения к новой, неестественной для них пищи. Дельфины и другие китообразные скорбят и впадают в депрессию в неволе, а большинство дельфинов умирает сразу же после отлова от стресса, боли и тоски.

Дельфинарий — это для животного приговор.

К счастью, эти и другие причины привели к тому, что во всём мире стали отказываться от использования морских млекопитающих в развлекательных целях, дельфинарии повсеместно закрываются.

Живой дельфин — это не игрушка и не средство развлечения.

А какого дельфина можно взять к себе домой?

Если вы хотите посмотреть на дельфина, отправляйтесь отдыхать на море или выберите себе хороших игрушечных дельфинчиков. Например:

Фигурка дельфина от Schleich, серия: Морские обитатели.
Фигурка дельфина от Schleich, серия: Морские обитатели.

40-см мягкий дельфин от Hansa, очень похожий на живого!
40-см мягкий дельфин от Hansa, очень похожий на живого!

40-см мягкий дельфин от Hansa, очень похожий на живого!
40-см мягкий дельфин от Hansa, очень похожий на живого!

Подробнее: https://www.toybytoy.com/console/World-day-of-whales-and-dolphins-23-Jul

40-см мягкий дельфин от Hansa, очень похожий на живого!

Катайтесь на надувном дельфине! Размер: 118 х 72 см.

Плетите дельфинов из бисера!

Смотри и другие наши новости, подписывайся! https://zen.yandex.ru/media/id/5963cda4e86a9ef228e8321b