Yoto: физическое взаимодействие с интернет-аудио-контентом без экранов

После объявления о партнёрстве с фондом Роальда Даля, фирма Yoto хочет изменить облик игрушек для  рассказов и аудио-развлечений. Ведь дети любят слушать, во все времена.

Маленькие дети сегодня очень хотят иметь доступ к музыке и аудиокнигам, и родители тоже хотели бы обеспечить малышам такую возможность, но безопасно, без необходимости привлечения экранов и контроля Sonos или Amazon Echo/Alexa через смартфоны и планшеты.

Новый продукт, который дети смогут контролировать физическими взаимодействиями через специальные карточки, поможет им решать, что слушать, когда слушать. И сегодня на рынке нет ничего подобного тому, что предлагает Yoto.

Почему Yoto — такой важный продукт на детском рынке? Почему сейчас самое подходящее время для его запуска?

Дело в том, что множество исследований говорят о том, что воздействие ярких экранов, таких как iPhones и IPADS в молодом возрасте, могут быть вредными для развития ребёнка. И поскольку формат компакт-дисков сегодня уже находится в глубоком упадке, сейчас отличное время для запуска продукта, который даёт физическое взаимодействие с интернет-аудио-контентом.

Новинка — с музыкой, историями и возможностью обучения. Эти направления являются тремя основными областями, представляющими интерес. Когда Йото будет готов к тому, чтобы попасть в магазины, он сможет стать хитом. Потому что на рынке давно требуется появление чего-то подобного.

Изначально новинка будет представлена в Великобритании, на английском языке. Дальнейшие возможные языки — испанский, французский, немецкий, итальянский и даже арабский.

Yoto будет поставляться в магазины за рубежом с июня 2018 года.

Команда разработчиков Yoto имеет разнообразный набор навыков, от промышленного дизайна до кодирования и лицензирования контента. Основатель Йото в своё время создал 7digital, цифровую музыкальную платформу B2B, которая в настоящее время является публичной компанией и имеет более 45 миллионов лицензий на песни по всему миру, активно занимаясь лицензированием контента. Этот опыт, несомненно, большой плюс для команды, которая собирается представить на рынок нечто совершенно новое.

Разработчики хотели бы, чтобы Yoto использовалась дома, в школах и детских садах, они хотят иметь возможность показать, что Yoto — это весело, но также устройство может быть использовано для поддержки обучения. Хотелось бы, чтобы карты Yoto выпускались в комплекте с книгами, это сможет заполнить пробел, оставленный падением рынка компакт-дисков.

Источник: https://www.toybytoy.com/console/Yoto-new-media-development