Зачем менять структуру своего мозга?

05.08.2017

Изучение языков меняет мозг человека. Модель профессора Лотема предполагает, что наш мозг делает это "намеренно", то есть фильтрация данных - это интегральный элемент процесса обучения. Более того, ограниченная рабочая память может помогать в задачах, требующих экстенсивного вычисления.

Культура способствовала процессу эволюцию мозга. И развился мозг так, что сейчас ограничивает объемы получаемой и, как следствие, запоминаемой информации, но процесс является важным. Но ограниченная в объемах рабочая память в силе оказать помощь в задачах, где может потребоваться экстенсивное вычисление.

Ученые уже нашли, как мозг выдает команды сменять в речи один язык на другой. Как выяснилось, в мозге человека активируются так называемые независимые шаблоны в период мозговой активности и разговоров на разных языках.

В обработке речевой и графической информации на разных языках оказались задействованы средняя затылочная кора, островковые и латеральные, префронтальные коры головного мозга.

Изучение языков, где необходимо сравнение родных и иностранных слов, влияет на оптимизацию мозговой структуры. При этом малые идентификации, к примеру – определение типа цветка или цвета авто – мозг работает иначе, необходимость в сложный сравнениях отсутствует.

По мнению учёных, большое количество изученных языков и возможность свободно на них общаться являются прямым доказательством высокой мозговой активности и умственных способностей человека.

Так что учите языки, меняйте структуру своего мозга!

И на забудьте подписаться на наш канал!