Земля окутана плотным коконом темной материи?

Ученые предполагают, что Земля окружена плотной темной материей, чувствительной к гравитационным силам. Значительные изменения скоростей космических аппаратов поблизости от земной поверхности могут свидетельствовать о наличии антивещества, ускоряющего их движение.

Понятие «темная материя» признается официальной астрофизикой, но прямых доказательств ее существования пока нет.

Предположительно, электромагнитное поле не оказывает на нее воздействие, но она чувствительна к гравитации. Согласно расчетам, максимальная концентрация такой материи присутствует на окраине Млечного Пути, в районе так называемого «гало». Ученые не исключат наличие темной материи в околоземном пространстве.

Косвенным фактом в пользу темной материи вблизи от Земли является факт изменения скоростей летательных аппаратов во время полета. Сообщается, что во время полета космического зонда NASA «Галилео» неоднократно фиксировалось увеличение его скорости при полете мимо Земли. Аналогичные изменения скоростного режима происходили с космическими аппаратами NEAR и «Розетта».

По мнению астрофизиков, ускорение в околоземном пространстве могло произойти под действием темной материи и антивещества. Летательные аппараты не достигали такого ускорения, пролетая в районах других космических тел.