Недоумеваю от Google Business

Моё недоумённое лицо по мнению Sumsung S9+. AR emoji, дополненная реальность... Несовершенная технология)
Моё недоумённое лицо по мнению Sumsung S9+. AR emoji, дополненная реальность... Несовершенная технология)

Что такое Google Business, вероятно, рассказывать не нужно. Я продвигаю там своё веб-агентство ReConcept и Google ежемесячно присылает мне на mail отчёты об эффективности моих телодвижений. Вот очередной их отчёт:

Количество просмотров от месяца к месяцу колеблется довольно ощутимо. Прошлый отчёт рассказал о 400 просмотрах. А были месяца по 600 просмотров. Но не об этом речь...

Статьи в блоге на Google Business

Меня просто не по детски будоражит кнопка СОЗДАТЬ ЗАПИСЬ в нижней части письма. Эта кнопка ведёт по ссылке в раздел моего сайта на Google Business, где по идее можно писать статьи и вести блог. На секундочку, блог внутри Google! Что это значит? Это значит, что теоретически я могу в Google вести блог как вот здесь — в Яндекс Дзен. Со всеми плюшками в виде SEO, которые и не снились моему блогу на сайте агентства. С одной лишь поправкой — блог на Яндексе работает (и работает просто замечательно). А статьи на Google Business я как не мог писать, так и не могу.

2 года я пинаю техподдержку (пинаю после каждого такого отчёта на мейл и очередной попытки что-то написать). Там приходится оставлять заявку, потом они перезванивают и после моих эмоциональных излияний, в тысячный, наверное, раз извиняются, что эта фича в России не работает. И, понимаю, никогда не заработает...

Сайт на Google Business

Хрен с ними, со статьями. Самое многообещающее в Google Business — это сайт. Кто не в курсе, там можно сделать бесплатный сайт. Опять же, прямо внутри Google! Т.е., в эпицентре поискового трафика, в урагане запросов!

И снова: всё бы хорошо, но бесплатный сайт от Google — это позорище. Вот что мы сумели выжать из сайта на Google Business:

https://reconcept.business.site
https://reconcept.business.site

Сайт можно увидеть целиком по ссылке: https://reconcept.business.site

Но смотреть там, честно говоря, нечего( Это позорище для самого Google, который не в состоянии дать мало-мальского функционала для создания у себя чего-то прилично-многостраничного. Ну, купили бы отвлечённый конструктор сайтов типа Tilda и народ бы туда ломанулся за красивыми сайтами по стандартам Google. С приоритетным SEO, правильной микроразметкой и AMP-страницами в комплекте. Почему нет?

Вот смотрите, какой мы сделали сайт на Тильде неделю назад: http://edw.su/

Тоже одностраничник. Как и на Google Business. Но какая колоссальная разница! Как после этого можно серьёзно относится к бесплатному сайту на Google?

Монетизация для Google Business

К слову о бесплатных сайтах на Google... Ведь если Google сделает у себя функционал конструктора сайтов, аналогичный Tilda (проще говоря, купит какого-нибудь игрока покрепче на рынке конструкторов сайтов), то люди согласятся платить. Как платят на других сервисах. Гугл бы ещё и заработал на этом.

Минутка рекламы

Хотите сайт за 50 тысяч ₽ и 4 дня? Мы сделаем вам такой на сервисе Tilda. Закажите сайт прямо сейчас с пометкой «Хочу сайт на Тильде»!